Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Культовые американские автомобили и девушки - как стартовал РетроСлет

21.05.2018 08:09 | Экономика | Просмотров: 158

В Харькове показали около двухсот ретро автомобилей. Технику выставили на площадках в Арт-заводе "Механика", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впервые мероприятие подобного рода проходит под крышей. Посетителей ждут десятки автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и велосипедов прошлого века. Среди уникальных экземпляров ретро-слета - Lincoln Continental Cabrio, Chevrolet Bel Air Hardtop Sport Coupe, Opel Rekord и Rolls-Royce Phantom II.

Тематика нынешнего ХАРЗа - пин-ап. По мнению организаторов, это не только картинки с девушками в легкомысленных позах, но и эпоха послевоенных автомобилей. Последние часто становились "героями" рисунков и плакатов, а те в свою очередь стали классикой.

"Когда машина на дороге одна, то чего-то не хватает, - говорит один из организаторов слета Дмитрий Харченко. - Ни водитель, ни полицейский не красит машину. Это может сделать только красивая девушка ".

"Начиная с эпохи пин-ап машины начинают больше продаваться и меняются внешне. - продолжает тему его коллега Олег Федоренков, которого знают как дядю Фару. - Начало 1950-х - это предкосмическая эра. Люди ждали невероятного, и эти ожидания отразились в первую очередь в автомобильном дизайне ".

На Ретро Слет привезли Jaguar E-Type. Итальянский конструктор Энцо Феррари называл его "самой красивой машиной в истории", а американский журнал Sports Car International - лучшим спорткаром 1960-х.

"Это - автомобиль-мечта, легенда. В 50-60-е это была машина высокого класса. Длинный капот, короткий багажник. При этом - традиционная компоновка, рядные двигатели. Безумно стильный спорткар", - говорит Дмитрий Харченко.

Одна из изюминок мероприятия в Харькове - немецкий автомобиль Lloyd Arabella. Этот народный автомобиль в 1950-х проиграл ценовую гонку Volkswagen и стал одной из причин банкротства производителя Borgward Group. Авто было популярным в Соединенных Штатах. Состоятельные американцы дарили его дочерям и женам. "Он маленький и неприметный. Если присмотреться, чрезвычайно привлекательный и оригинальный. Например, несмотря на воздушное охлаждение, у него двигатель впереди. И еще наполовину пластиковый", - рассказывает Олег Федоренков.

Однако, ретро-слет - это не только подержанные автомобили. Посетителей ждут лекции о стиле пин-ап, а во второй день мероприятия пройдет конкурс "Костюм эпохи": владельцы машин продемонстрируют образы из эпохи их авто. Оценит костюмы дизайнер Константин Пономарев.

Также можно познакомиться с военной техникой от Клуба военно-технической истории "Шерман" исторического факультета ХНПУ имени Сковород и посетить компьютерного музея с вычислительными машинами и игровыми приставками.

Для детей организаторы придумали конкурс "Рисуем будущее". Для этого был приобретен настоящий автомобиль. Профессиональные художники нанесли контуры будущего рисунка. Теперь дети работают над деталями.

На майские праздники прошел крупнейший технический фестиваль Украины OldCarLand. Под открытым небом представили тысячи единиц различной техники. Легковые автомобили, грузовики, мотоциклы и велосипеды выставили среди боевых и гражданских самолетов. Представленные экспонаты привезли из разных регионов Украины, Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".