Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Куда украинцы готовы вкладывать деньги

20.05.2017 23:26 | Экономика | Просмотров: 852

Украинцы за рубежом готовы инвестировать деньги в украинскую экономику. Развивать малый и средний бизнес. Об этом Gazeta.ua рассказывали участники первого украинского бизнес - форума диаспор. В этом году он прошел в Киеве в торгово -промышленной палате. Инициатором форума стала испанская торговая палата. На форум созвали представителей украинской диаспоры, которые готовы инвестировать средства.

"Из страны уезжают интеллектуалы и трудолюбивые люди, но развивать бизнес можно и в своей стране. Для этого украинцам нужны знания. Нашим предпринимателям не хватает смелости и знаний. В Тернопольской области учили предпринимателей писать презентации, их можно предлагать на сайтах посольств, послов просить, чтобы помогли в поисках инвесторов. Наши же думают, что иностранный рынок для них закрыт", - говорит президент испано - украинской торговой палаты Михаил Петруняк.

На форум приехали представители 15 стран, среди них из Австралии, Андорры, Италии, Нидерландов.Они готовы инвестировать деньги в коммунальную сферу, сельское хозяйство, строительство и развитие малого и среднего бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал идеальную зарплату для украинцев

"Каждый год возвращаюсь в Украину, чтобы презентовать здесь свой очередной проект. Имею несколько идей по переработке мусора и для дозированного хлорирования воды. Предложил их чиновникам. В частности во Львове, где огромная проблема с мусором. Но здесь есть парадокс, в Нью - Йорке мои проекты ценятся, их принимают во внимание, а в Украине даже не отвечают на письма", - говорит Ярослав Олаш, представитель диаспоры США.

Большинство украинцев планируют стать инвесторами. Украинские заробитчане, которые стали успешными людьми за рубежом хорошо знают законодательную базу и готовы вернуться в родное государство.

"Я поддерживаю украинцев, которые отвоевывают территорию. В этот раз привезли помощь вдовам бойцов АТО. Мы имеем немало совместных бизнес-проектов. Даже есть украинская фирма, которая изготавливает мебель в Украине и экспортирует их в Австралии за тысячи километров. Сейчас готовим к вывозу Закарпатские грибы. В Украине большой потенциал и очень трудолюбивые люди", - говорит Валентин Шиманюк из Австралии







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".