Galaxy S10: в сети впервые показали флагман будущего (фото)

Трагедия в семье известного актера: в страшном пожаре исчезли родители

В России сказали, как начнется ядерная война против США

В Крыму оккупанты строят военную дорогу: как уничтожают райский уголок

Крым — Украина: Захарова "опозорила" Россию картой (фото, видео)

Правительство Италии начало крутую борьбу с "евробляхами"

Куда украинцы готовы вкладывать деньги

20.05.2017 23:26 | Экономика | Просмотров: 865

Украинцы за рубежом готовы инвестировать деньги в украинскую экономику. Развивать малый и средний бизнес. Об этом Gazeta.ua рассказывали участники первого украинского бизнес - форума диаспор. В этом году он прошел в Киеве в торгово -промышленной палате. Инициатором форума стала испанская торговая палата. На форум созвали представителей украинской диаспоры, которые готовы инвестировать средства.

"Из страны уезжают интеллектуалы и трудолюбивые люди, но развивать бизнес можно и в своей стране. Для этого украинцам нужны знания. Нашим предпринимателям не хватает смелости и знаний. В Тернопольской области учили предпринимателей писать презентации, их можно предлагать на сайтах посольств, послов просить, чтобы помогли в поисках инвесторов. Наши же думают, что иностранный рынок для них закрыт", - говорит президент испано - украинской торговой палаты Михаил Петруняк.

На форум приехали представители 15 стран, среди них из Австралии, Андорры, Италии, Нидерландов.Они готовы инвестировать деньги в коммунальную сферу, сельское хозяйство, строительство и развитие малого и среднего бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал идеальную зарплату для украинцев

"Каждый год возвращаюсь в Украину, чтобы презентовать здесь свой очередной проект. Имею несколько идей по переработке мусора и для дозированного хлорирования воды. Предложил их чиновникам. В частности во Львове, где огромная проблема с мусором. Но здесь есть парадокс, в Нью - Йорке мои проекты ценятся, их принимают во внимание, а в Украине даже не отвечают на письма", - говорит Ярослав Олаш, представитель диаспоры США.

Большинство украинцев планируют стать инвесторами. Украинские заробитчане, которые стали успешными людьми за рубежом хорошо знают законодательную базу и готовы вернуться в родное государство.

"Я поддерживаю украинцев, которые отвоевывают территорию. В этот раз привезли помощь вдовам бойцов АТО. Мы имеем немало совместных бизнес-проектов. Даже есть украинская фирма, которая изготавливает мебель в Украине и экспортирует их в Австралии за тысячи километров. Сейчас готовим к вывозу Закарпатские грибы. В Украине большой потенциал и очень трудолюбивые люди", - говорит Валентин Шиманюк из Австралии







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря

Горячая соль - мощное средство для бронхита и простуды, а еще "женских" болезней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".