Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Кубив: Соглашение с МВФ еще не подписано

30.05.2016 15:43 | Экономика | Просмотров: 192

 

Соглашение с Международным валютным фондом еще не подписано, есть только предварительные условия работы с фондом.

Об этом во время заседания Согласительного совета парламента сообщил представитель Кабинета министров, вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Хочу сказать, что это не подписано соглашение, а это есть предварительные условия работы с МВФ. После этого правительством была проведена большая работа и она проводится на сегодняшний день, мы привлекаем и профильных депутатов и экспертов. Мы исходим из единого документа, на котором базируется деятельность правительства - это коалиционное соглашение", - пояснил он.

"Мы ничего на сегодня не подписывали. Проведена работа, идут консультации, и мы будем привлекать туда каждого человека, которая является благосклонна", - подчеркнул он.

Открытая МВФ в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около 17 млрд долл.) первоначально подразумевала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 г. четырех траншей, а в 2016 г. - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на 5 млрд долл. и второй - на 1,7 млрд долл.

Третий и четвертый транши по 1,7 млрд долларов Украина должна была получить в конце 2015 года, однако через правительственный кризис и политическую нестабильность этого не произошло. После избрания нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом Фонд возобновил сотрудничество с Украиной и направил для второго пересмотра программы EFF миссия МВФ, которая работала в стране с 10 по 18 мая.

Парламент еще должен принять ряд законопроектов, которые направлены на реформы, предусмотренные предварительным договоренностям с Фондом.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика