Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Кто стоит за перекрытием дорог евробляхерами

23.11.2018 21:28 | Экономика | Просмотров: 229

Владельцы евроблях закончили акцию гражданского неповиновения. Заявили, что хотят переформатироваться. Опять запротестуют, когда законопроекты №8487 и №8488 передадут на подпись Петра Порошенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Акция владельцев автомобилей на европейской регистрации длилась 2 дня. Охватила полсотни городов из разных регионов страны. Митингующие перекрывали трассы регионального значения, пикетировали под Верховной Радой. Кроме наложения вето на принятые парламентом документы, требовали снизить цену на газ для населения, улучшить состояние автомобильных дорог Украины, ввести действенный госконтроль за стоимостью и качеством топлива на заправках страны.

"Эти акции евробляхарей не имеют ничего общего с экономическими требованиями удешевление растаможивания. Перекрытие дорог - это политические акции с политическими лозунгами. За ними стоят непубличные люди, которые будут кандидатами в президенты. Как правило, подобные политические объединения финансируют, - рассказывает Gazeta.ua экономист Андрей Новак. - К примеру, в Киеве час стояния для пенсионеров и студентов обходится в 200-300 гривен. Евробляхеры за такие деньги не будут выходить на митинги и тем более перекрывать дороги. Это обходится гораздо дороже. Численность акций со временем будет уменьшаться, но они будут возникать в разных регионах страны пока будут финансирования. Людей использовать как минимум до выборов президента".

Организация "АвтоЕвроСила" также заявила о создании политической платформы. Она объединит все общественные организации и решать проблемы владельцев автомобилей на иностранном регистрации.

"На основе общественной группы евробляхарей формируется новый политический субъект. Движением евробляхерей охвачены примерно 3 миллиона украинцев. Это 10-15 процентов голосов избирателей. Этого количества достаточно, чтобы представить общественно-политическое движение или партию. Кто-то имеет планы создать на их основе мощный политический субъект. Его будут использовать с прицелом на президентскую кампанию или парламентские выборы ", - говорит Gazeta.ua политолог Михаил Басараб.

Верховная Рада приняла во втором чтении законы №8487 и №8488, которые снижают акциз на ввоз новых и подержанных автомобилей. Поводом к принятию стал митинг евробляхерив 7-8 ноября в правительственном квартале. Забастовщики требовали убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".