"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Кто сколько в Киеве сейчас зарабатывает

28.10.2016 20:57 | Экономика | Просмотров: 138

За три года средняя зарплата киевлян выросла вдвое и в нынешнем году составила 8 тыс. грн. Об этом нам сказали в Главном управлении статистики КиеваВести подсчитали, сколько нужно было копить в 2013 году и сколько в этом, чтобы позволить себе приобрести те или иные блага (см. графику), сообщает NewsOboz.org .

По словам HR-эксперта Татьяны Пашкиной, сегодня больше всех в столице зарабатывают программисты и топ-менеджеры, а меньше — бюджетники и охранники. «Зарплата бюджетников начинается от 2 тыс. грн, 3–5 тыс. грн получают охранники, продавцы-консультанты. На зарплату в 6–7 тыс. грн может рассчитывать офисный персонал, а также рабочие — грузчики и комплектовщики. 8–12 тыс. грн получают менеджеры среднего звена, системные администраторы, продавцы высокого уровня. 12 тыс. и выше зарабатывают в IT-сфере. 20–25 тыс. грн в основном получают веб-разработчики, менеджеры по продаже контента и веб-маркетологи и дизайнеры».

Как признаются опрошенные нами киевляне, средняя зарплата в столице должна быть не меньше 10 тыс. «Я получаю около 8 тыс., моя жена — чуть меньше. У нас двое детей. Денег хватает, чтобы одеть-обуть семью, оплатить комуслуги, купить продукты. Чтобы летом съездить в Затоку, откладывали почти полгода. И это нам еще не приходилось сталкиваться с тратами на медицину, а расценки там заоблачные, — говорит сисадмин Андрей.

«С учетом колоссального роста цен при такой средней зарплате на хороший автомобиль придется копить десятилетия. Реальный процент, который сегодня киевлянин может откладывать, — это 6% от средней зарплаты», — говорит Охрименко.

Инфографика "Вестей". Для увеличения изображения кликните по нему

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива