"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Кто должен подавать декларации в этом году

03.01.2019 01:57 | Экономика | Просмотров: 141

1 января 2019-го в Украине стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году.

Подать декларацию можно лично, в электронной форме, или отправить по почте, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Декларация об имущественном состоянии и доходах подается налогоплательщиками по месту своего налогового адреса лично (или уполномоченным на это лицом), либо направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения или в электронной форме.

Отправляя декларации по почте, налогоплательщик обязан направить ее не позднее чем за пять дней до предельного срока представления.

В 2018-м расширили круг лиц, которые обязаны или имеют право подавать декларации.

"Обязаны включить в годовую налоговую декларацию и самостоятельно уплатить установленные Кодексом налоги и сборы получатели вознаграждений и других выплат, начисленных (выплаченных) в соответствии с условиями гражданско-правового договора в случае, если такие доходы получены от физических лиц - плательщиков единого налога четвертой группы ", - говорится в сообщении.

Право подать декларацию с целью получения налоговой скидки имеют граждане, понёсшие расходы: в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего, профессионального и высшего образования для компенсации стоимости получения соответствующего образования такого налогоплательщика или члена его семьи первой степени родства; в виде арендной платы по договору аренды жилья (квартиры, дома), оформленного в соответствии с требованиями действующего законодательства, в случае если такой плательщик имеет статус внутренне перемещенного лица и при условии соблюдения требований, установленных Кодексом.

Международный валютный фонд обнародовал текст меморандума с Украиной об экономической и финансовой политике в рамках программы stand-by на 2018-2020 годы.

Выполнение положений меморандума позволит до конца действия программы привлечь $3,9 млрд от МВФ. Они пойдут в резервы Нацбанка. Это укрепит национальную валюту, поможет создать стабильный и прогнозируемый инвестиционный климат, сообщает Министерство финансов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".