Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Международный конфуз: Порошенко в Польше перепутали с Януковичем

Крымнаш? Отдых в Крыму для россиян дорожает на 30%

19.01.2016 21:06 | Экономика | Просмотров: 6252

 

Стоимость проживания в крымских отелях в предстоящий летний сезон может вырасти на 15-30%, прогнозируют туроператоры.

Владельцы местных гостиниц рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри России, а теперь и на путешественников, лишившихся возможности отправиться в Турцию и Египет - два самых популярных направления выездного туризма. Разница в стоимости туров в Крым и Краснодарский край, в котором инфраструктура развита существенно лучше, может сократиться с 25% до 5-10% и стоить полуострову части турпотока, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

Цены на размещение в Крыму в летний период для туроператоров уже выросли на 15-20%, рассказала "Коммерсанту" представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, к началу летнего сезона рост может достигнуть 30%. Повышение цен Тюрина связывает с резким ростом туристического спроса на Крым летом прошлого года. По данным Министерства курортов и туризма региона, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, это на 21% больше, чем годом ранее. Кроме того, власти Крыма рассчитывают на существенную часть туристов, лишившихся возможности отправиться в привычные Турцию и Египет.

Тюрина сравнивает ситуацию в Крыму с прошлогодним повышением цен в Анапе и Геленджике, когда из-за резкого роста стоимости размещения спрос на пакетные туры по этим направлениям упал на 30-50%.

"В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги",- рассуждает она. По оценкам Тюриной, стоимость отдыха в Крыму традиционно была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что давало направлению конкурентное преимущество.

Эйфория российских отельеров может привести к 30-процентному росту цены внутренних путевок для российских туристов. Если ситуация не изменится, вместо 55-процентного роста спроса гостиницы Крыма и Краснодарского края будет ждать отток путешественников

На гостиничном рынке с туроператорами не соглашаются. По словам вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, поверить, что весь рынок мог разом поднять стоимость размещения на 30%, невозможно. Прасов называет главной проблемой завышенные ожидания туроператоров. "Они ждут условий, аналогичных тем, что были в Турции и Египте, но этого никогда не произойдет, российский рынок сильно отличается: сезон короткий, и заключать соглашения, при которых турфирмы выкупают жесткие блоки мест только на пиковые даты, собственникам неинтересно",- рассуждает он. По словам Прасова, большинство туроператоров нацелены на работу только с крупными гостиницами, в то время как такие объекты больше заинтересованы в привлечении самостоятельных путешественников.

Несмотря на увеличение цен, участники туррынка рассчитывают на сохранение роста организованного потока на внутренние курорты. По прогнозам гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, продажи увеличатся в среднем на 10-12%, в то время как год назад спрос на Краснодарский край вырос на 7%, а на Крым - на 45%. Директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин рассчитывает на 15-процентный рост спроса на Крым и 10-процентный - на Краснодарский край за счет увеличения продолжительности сезона. Эти прогнозы немного ниже обнародованных ранее ожиданий властей. Так, глава Ростуризма Олег Сафонов ранее заявлял, что в 2016 году объем рынка внутреннего туризма может увеличиться на 3-6 млн человек, то есть на 15-30%.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство готово помочь туроператорам, работающим по российским направлениям. Всего компаниям могут выдать 2,765 млрд рублей субсидий, отмечает "Коммерсант".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".