Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Кризисная жизнь: на чем и как экономят киевляне (инфографика)

25.01.2016 10:59 | Экономика | Просмотров: 5407

 

Более половины киевлян экономят на еде и все чаще отказываются от дорогих продуктов - мяса, овощей и фруктов. При этом в рестораны и кино люди стали ходить чаще.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками рынка "БАZАR на Лесной", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

На продуктах экономят 52% покупателей, но большинство опрошенных (41%) признались, что тратят на еду 500-1000 грн в неделю. Некоторые, чтобы сэкономить, покупают продукты на рынках, а не в магазинах, а другие приобретают более дешевые товары.

Генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко подтвердил, что у людей сейчас низкая покупательная способность, и предпочтение в продуктах они отдают недорогому сегменту. "Эта тенденция сохраняется в течение последних двух лет. Покупатели подбирают то, что им по карману", - отметил он. Что касается цен, то, по словам эксперта, традиционно выросли цены на сезонные товары (фрукты, овощи, молочное, яйца). "Все остальное - в рамках, которые соответствуют положению нашей национальной валюты", - сказал Кишко.

Однако эксперты утверждают, что, несмотря на урезанные бюджеты, по сравнению с прошлым годом люди стали чаще развлекаться. Из-за того, что нет денег на более дорогие развлечения, например на поездку за границу, люди стараются выбраться хотя бы в кафе, кино или на каток.

"Сейчас, по сравнению с январем 2015 года, люди ходят в кафе/рестораны чаще и тратят больше. Речь, естественно, не идет о малообеспеченных. В среднем на подобные развлечения тратится около 10% от семейного бюджета, то есть при зарплате в 6-7 тыс. грн люди выделяют 600-700 грн на питание вне дома. Такая тенденция проявилась, потому что люди не могут себе позволить более дорогих трат: поехать на отдых за границу или купить машину. Но на какие-то развлечения в пределах города средств хватает. Поэтому в заведениях сейчас больше людей", - рассказала генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. Кроме ресторанов, по ее словам, в основном сейчас тратят деньги в развлекательных центрах (на катки, роллердромы, кинотеатры и такое прочее).







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика