Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Кризис: работодатели режут зарплаты и добавляют обязанности (инфографика)

03.04.2016 12:08 | Экономика | Просмотров: 1792

За минувшие полгода каждому шестому украинцу снизили зарплату в среднем на 20%. Повысили же - каждому четвертому, но в каждом третьем случае надбавка к зарплате была скорее символической и не превышала 10%.

И лишь каждому десятому проиндексировали зарплату с привязкой к курсу доллара, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня и hh.ua.

Наметились общие тенденции в выплате зарплат:

- в связи со скачками курса доллара большинство работодателей зафиксировали зарплаты в гривне. Исключением является IT-специалисты, работающие на аутсорс, а также ключевые специалисты в международных компаниях;

- многие работодатели стремятся привязать уровень материальной компенсации к реальным достижениям сотрудников. Для этого вводят системы KPI и другие показатели эффективности, а после этого повышают зарплаты тем, кто действительно делает вклад в развитие бизнеса;

- в целях экономии работодатели увеличивают нагрузку на уже работающих сотрудников, сопровождая это минимальным повышением оклада, вместо того, чтобы брать новых специалистов на полноценную ставку.

Более трети "белых воротничков" столкнулись с расширением обязанностей без повышения размера выплат. Наименьший процент сокращения заработных плат наблюдается в IТ-отрасли, в сфере телекоммуникаций, в консалтинговых компаниях, предоставляющих услуги бизнесу.

Больше всех урезания коснулись работников нефтегазового сектора, представителей энергопромышленного отрасли и автотрейдеров.

Снижение заработных плат было более ощутимым для офисных сотрудников, чем их повышение.

Согласно данным опроса, каждому второму ставку срезали на более чем на 20%, каждому шестому - на 15-20% и практически каждому десятому - на 10-15%. Один из семи потерял 5-10%, а каждый десятый - 2-5% от предыдущей зарплаты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона