Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Критическая черта: бедным не догнать богатых (видеографика)

16.01.2017 22:30 | Экономика | Просмотров: 3367

1% самых богатых людей мира владеет 50,8% мировых доходов.

Об этом сообщает международное объединение организаций по борьбе с бедностью Oxfam. 8 самых богатых миллиардеров мира имеют в своих активах 400 миллиардов долларов. В то время, как 4 миллиарда беднейших людей мира обладают меньшей суммой, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

В восьмерку самых богатых вошли шестеро американцев во главе с Биллом Гейтсом, Марком Цукербергом и Уорреном Баффетом, а также один испанец - Амансио Ортега и один мексиканец - Карлос Слим.

У Билла Гейтса на счетах более 75 млрд долларов. Испанский основатель Иnditex, которая владеет сетью моды Zara Aмансио Ортега заработал 67 млрд.

Американский миллиардер Уоррен Баффет может похвастаться 60 млрд долларов, а у мексиканского владельца Group Carso Карлоса Слима - 50. Соучредитель Facebook Марк Цукерберг заработал 44,6 миллиарда.

В международном объединении организаций, борющихся с бедностью, Oxfam, говорят, что такой неравное распределение денег убивает социальную справедливость

"Это неприлично, когда такие богатства, накапливаются в руках такого количества людей. Когда каждый 10-й человек планеты живет менее чем на 2 доллара в день. Это подрывает демократию", - уверен директор Oxfam International Винни Баянийма.

Более того, накопление больших денег в руках небольшой группы людей происходит при участии международных корпораций, что влияет на геополитику.

"Это вредит нашей политике, мы видели, это влияние на Brexit и на избрание президента CША Дональда Трампа. Все это дает основания говорить, что корпорации играют ключевую роль в закреплении этого кризиса неравенства", - считает представитель этой организации Макс Лоусон.

Поэтому он с коллегами призывает правительства стран мира усилить борьбу с коррупцией, которую считают главной причиной неравномерного обогащения.

В Украине в тройке самых богатых остаются Ринат Ахметов с состоянием 2 млрд 300 млн долларов, второе место делят Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, каждый из которых имеет по миллиарду и 300 миллионов долларов, а третий по уровню состояния - Виктор Пинчук, у которого миллиард и 200 миллионов долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".