В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Землю ожидает глобальная катастрофа уже 16 августа

Потянул насиловать в кукурузу: педофил украл 8-летнюю девочку

Украинские бойцы поймали на Донбассе "туриста" из России: подробности

Украине не дают кредиты из-за рейдерства и непрозрачных схем - экономист

12.09.2013 22:45 | Экономика | Просмотров: 185

Подписание Договора об ассоциации с Европейским Союзом будет означать реформирование правовой системы, восстановление справедливой работы судов в Украине.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал старший консультант Киевской школы экономики Владимир Дубровский, передает NewsOboz.org.

По его словам, это будет хотя и косвенное, но весьма положительное влияние на украинскую экономику. Например, оживит предпринимательство, увеличит приток инвестиций.

"Сам факт подписания такого договора естественно подогреет интерес инвесторов к Украине, как это было во время Оранжевой революции. Когда мир узнал, что Украина идет по пути демократии, к нам потекли инвестиции. У нас проснулся огромный экономический интерес, как в свое время в Польше и других новых членах ЕС. С одной стороны, это обогатило экономику, помогло создать новые рабочие места, сервисы, с другой - немного повело курс гривни", - напомнил экономист.

Он отметил, что когда подписание Украиной Договора об ассоциации с ЕС было в прошлом году сорвано, иностранные банки почти все покинули Украину.

"Многие из иностранных инвесторов убежали. Особенно не задержались те, кто приносил новые технологии. Подписание Договора в этом году может их вернуть. Потому что сейчас у нас инвестиции в основном поступают из оффшорных зон, которые были выведены из Украины для избежания налогов", - отметил Дубровский.

"Что касается кредитов, которые Украина может получить после подписания Договора с ЕС, то нам и так готовы предоставлять ресурсы. Проблема в том, что в Украине не видят достаточно надежных заемщиков. Которые бы эти ресурсы затем отдали с процентами. Опасаются рейдерства, прозрачности нашего бизнеса. Эти вопросы увы соглашение об ассоциации никак не решит", - подчеркнул Дубровский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".