"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Коррупция по-газпромовски: Греции за поддержку отменил миллионный штраф

02.03.2016 18:11 | Экономика | Просмотров: 836

Греческая газовая компания DEPA сообщила, что российский "Газпром экспорт" полностью исключил для нее действие оговорки "бери или плати" на 2015 год.

В соответствии с оговоркой take or pay (бери или плати), покупатель выплачивает штраф, если не выберет контрактные объемы газа. По этому условию DEPA должна была бы выплатить около 5 миллионов долларов штрафа за 2015 год, передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА "Новости".

"После продолжительных переговоров DEPA с "Газпром экспортом", российская компания согласилась на полное исключение оговорки "бери или плати" в 2015 году, в связи с сокращением объемов из-за снижения спроса на природный газ со стороны клиентов DEPA", - говорится в сообщении компании.

В январе "Газпром экспорт" более чем вдвое снизил штраф DEPA за невыбранные в 2014 году объемы газа - до 36 миллионов долларов вместо 82 миллионов долларов.

В последние годы потребление газа в Греции упало из-за экономического кризиса. В 2014 году цены на российский газ для Греции были снижены на 15%. Были уменьшены также контрактные объемы поставок, однако Греция все равно не смогла их выбрать из-за кризиса и падения производства. В связи с этим по условию take or pay Греция должна выплатить штраф.

В 2014 году Греция сократила отбор российского газа до 1,8 миллиарда кубометров с 2,7 миллиарда кубометров в 2013 году. Афины несколько раз обращались к "Газпрому" с просьбой снизить цены на газ и контрактные объемы, попадающие под условие take or pay.

Как сообщалось ранее, Россия последние годы продвигает в Европе свои проекты по поставкам газа в обход Украины. Один из них - "Южный поток" из-за сопротивления ЕС был Россией заморожен. Затем последовал проект "Турецкий поток", который из-за конфликта Москвы и Анкары так и не был начат. Сейчас решается судьба еще одной российской идеи - "Северного потока-2", который также поддан резкой критике Евросоюзом.

В конце февраля «Газпром», итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon. Эксперты прогнозируют крах и этого проекта России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".