Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Конкуренция за рабочие места в Украине стремительно растет

06.07.2014 00:07 | Экономика | Просмотров: 2479

Лето - традиционный период отпусков и застоя на рынке труда, но в этом году отрицательная динамика, в первую очередь, обусловлена политической и экономической ситуацией в стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на еizvestia.com.

По данным кадрового портала HeadHunter, в июне количество вакансий сократилось на 25%, а вот число соискателей остается неизменным по сравнению с прошлым месяцем.

Самое большое падение наблюдалось в сфере транспорта и логистики (36%), бухгалтерии и финансов предприятия (34%), продаж (30%) и закупок (31%). Значительно уменьшилось количество предложений для топ-менеджеров (37%) и молодых специалистов (34%). Не столь стремительно, но все же уменьшалось количество предложений в сфере управления персоналом (9%), строительства (11%) и юриспруденции (12%).

В июне самое большое количество вакансий предлагали для программистов и специалистов по продажам. При этом в целом число вакансий для программистов сократилось на 27% по сравнению с прошлым месяцем. А ведь, как правило, эта сфера наименее подвержена влиянию кризиса. В десятке самых активных профсфер также оказался маркетинг, вакансии для молодых специалистов, производство, административный персонал, туризм и банки.

Рынок труда в регионах остался практически без изменений. Продолжился обвал рынка труда в Луганской и Донецкой области. Как и в предыдущем месяце, количество вакансий здесь сократилось почти вдвое. В областях, которые граничат с зоной АТО, наблюдаются тенденции спада рынка труда, характерные и для других регионов страны. Лидером по количеству вакансий традиционно остается столица.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-markets/full/452-konkurenciya-za-rabochie-mesta-v-ukraine-stremitelno-rastet-rynok-truda-obvalivaetsya







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".