Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Конкуренция за рабочие места в Украине стремительно растет

06.07.2014 00:07 | Экономика | Просмотров: 2479

Лето - традиционный период отпусков и застоя на рынке труда, но в этом году отрицательная динамика, в первую очередь, обусловлена политической и экономической ситуацией в стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на еizvestia.com.

По данным кадрового портала HeadHunter, в июне количество вакансий сократилось на 25%, а вот число соискателей остается неизменным по сравнению с прошлым месяцем.

Самое большое падение наблюдалось в сфере транспорта и логистики (36%), бухгалтерии и финансов предприятия (34%), продаж (30%) и закупок (31%). Значительно уменьшилось количество предложений для топ-менеджеров (37%) и молодых специалистов (34%). Не столь стремительно, но все же уменьшалось количество предложений в сфере управления персоналом (9%), строительства (11%) и юриспруденции (12%).

В июне самое большое количество вакансий предлагали для программистов и специалистов по продажам. При этом в целом число вакансий для программистов сократилось на 27% по сравнению с прошлым месяцем. А ведь, как правило, эта сфера наименее подвержена влиянию кризиса. В десятке самых активных профсфер также оказался маркетинг, вакансии для молодых специалистов, производство, административный персонал, туризм и банки.

Рынок труда в регионах остался практически без изменений. Продолжился обвал рынка труда в Луганской и Донецкой области. Как и в предыдущем месяце, количество вакансий здесь сократилось почти вдвое. В областях, которые граничат с зоной АТО, наблюдаются тенденции спада рынка труда, характерные и для других регионов страны. Лидером по количеству вакансий традиционно остается столица.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-markets/full/452-konkurenciya-za-rabochie-mesta-v-ukraine-stremitelno-rastet-rynok-truda-obvalivaetsya







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".