Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Конкуренция за рабочие места в Украине стремительно растет

06.07.2014 00:07 | Экономика | Просмотров: 2483

Лето - традиционный период отпусков и застоя на рынке труда, но в этом году отрицательная динамика, в первую очередь, обусловлена политической и экономической ситуацией в стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на еizvestia.com.

По данным кадрового портала HeadHunter, в июне количество вакансий сократилось на 25%, а вот число соискателей остается неизменным по сравнению с прошлым месяцем.

Самое большое падение наблюдалось в сфере транспорта и логистики (36%), бухгалтерии и финансов предприятия (34%), продаж (30%) и закупок (31%). Значительно уменьшилось количество предложений для топ-менеджеров (37%) и молодых специалистов (34%). Не столь стремительно, но все же уменьшалось количество предложений в сфере управления персоналом (9%), строительства (11%) и юриспруденции (12%).

В июне самое большое количество вакансий предлагали для программистов и специалистов по продажам. При этом в целом число вакансий для программистов сократилось на 27% по сравнению с прошлым месяцем. А ведь, как правило, эта сфера наименее подвержена влиянию кризиса. В десятке самых активных профсфер также оказался маркетинг, вакансии для молодых специалистов, производство, административный персонал, туризм и банки.

Рынок труда в регионах остался практически без изменений. Продолжился обвал рынка труда в Луганской и Донецкой области. Как и в предыдущем месяце, количество вакансий здесь сократилось почти вдвое. В областях, которые граничат с зоной АТО, наблюдаются тенденции спада рынка труда, характерные и для других регионов страны. Лидером по количеству вакансий традиционно остается столица.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-markets/full/452-konkurenciya-za-rabochie-mesta-v-ukraine-stremitelno-rastet-rynok-truda-obvalivaetsya







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".