Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

Кому НБУ доверил "разобрать на органы" ПлатинумБанк: расследование

12.01.2017 13:19 | Экономика | Просмотров: 107

11 января признан неплатежеспособным "ПлатинумБанк".

"Финучреждение недавно было докапитализировано Нацбанком. НБУ дал "Платинуму" денег. Наших с вами денег. А теперь нет ни денег, ни банка", написал в Фейсбук журналист Роман Бочкала, передает NewsOboz.org.

Кто же теперь будет управлять этим умирающим банком?

"Разбирать на органы" финучреждение поставили Юрия Ирклиенко - "ведущего профессионала по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков". Так указано на сайте Фонда гарантирования вкладов.

"Знающие люди говорят - на Ирклиенко клейма негде ставить. Но Фонду виднее... Посмотрите расследование "Стоп коррупции" об этом "профессионале". Сюжет моего коллеги Артём Лагутенко проливает свет на мотивы некоторых действий этого ударника защиты интересов вкладчиков", - пишет Бочкала.

Чтобы понять, какая роль уготована господину Ирклиенко в "Платиновом" отмотаем пленку. Следствие национальной полиции установило, что НБУ выделил "Платинум Банку" 240 млн грн под несуществующие залоги. Проверить их при выделении рефинансирования могла член правления НБУ Катерина Рожкова, которая в период оформления и оценки этих объектов работала... главой правления "Платинум Банка". Ирклиенко свой человек, способный зачистить грязные дела. Опыт у него есть. Именно Ирклиенко возглавлял временную администрацию скандального банка "Михайловский" и чудил неимоверно.

Для тех кто не понимает, в чем "тема" Фонда гарантирования вкладов. Он зарабатывает на продажах залогов, возвратах кредитов и т.д. К примеру у тебя долг 100 грн. Приходишь к Ирклиенко и говоришь есть 50. Он, ок давай в Банк сорок, мне 10 и закрываю твой кредит. Это в полномочиях временного главы администрации. Главное делиться с правильными людьми. И тогда финансовый кризис в радость. Тогда пусть страна валится, как карточный домик. Чем хуже - тем лучше. Так что Ирклиенко действительно "профессионал". Герой нашего времени. А ведь по данному господину два уголовных дела за мошенничество в особо крупных. Болтаются на Богомольца... Все никак обвинение не предъявят. А зачем? Человек ведь "профессионал"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона