Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Кому и сколько должна Украина: суммы зашкаливают

03.04.2016 15:07 | Экономика | Просмотров: 4789

 

В СМИ назвали впечатляющую сумму кредитов, которые были выданы Украине международными финансовыми организациями (МФО) за все годы ее независимости.

"По данным Минфина и представительства ЕС в Украине, объем предоставленной помощи нашему государству МФО за все годы составил 44 млрд долларов и более 15,6 млрд евро. Несовершенство законодательства, коррупция и отсутствие политической воли на проведение реформ - основные причины, которые не позволяли Украине эффективно использовать средства МФО. Результат - незавершенные программы сотрудничества, низкая выборка средств по действующим проектам", - пишет NewsOboz.org со ссылкой на Экономическая правда.

"Киев старательно подписывал различные программы сотрудничества с Фондом, однако ни разу полностью не выполнил взятые на себя обязательства по проведению реформ", - подчеркивает издание.

Крупнейшим кредитором страны издание называет МВФ, который в общей сложности предоставил Киеву кредитов на сумму 29,5 миллиардов долларов.

Второе место среди основных кредиторов Украины занимает Европейский союз. По данным представительства ЕС в Украине, за годы независимости объем предоставленной кредитной и грантовой помощи превысил 12 миллиардов евро.

Третьим по величине кредитором является Всемирный банк, которому Украина должна около 11,9 миллиардов долларов.

При этом СМИ описывает отношения Украины с кредиторами как "достаточно напряженные".

Кроме того, в статье отмечается, что "выборка" кредитов в Украине стабильно низкая. Это значит, что если, предположим, какая-то организация одобрила предоставление Украине кредита на сумму в 1 млрд долларов, но при условии выполнения Киевом ряда проектов, например, политических реформ, то государство без осуществления определенных действий не может получить кредит целиком, а получает, скажем, 40% от одобренной суммы.

Так, издание отмечает, что хорошим показателем "выборки кредита" для Украины является 30% - такие цифры якобы фиксировались в 2013 и 2014 годах. В 2015 году, по данным издания, этот показатель снизился до 10%.

По словам старшего менеджера портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдии Максименко, в настоящий момент Киев не "выбрал" 2,3 млрд долларов за 2015 год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".