К украинской границе стянули силы, ограждают колючей проволокой: что происходит

В Украине возникла проблема с пенсиями

Украинцы могут остаться без важных лекарств. Почему?

РосСМИ: Россия прекратила железнодорожные перевозки через Украину

Катастрофа Су-27 под Житомиром: появились результаты расследования

Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Компания Ахметова заморозила национализацию Укртелекома

11.07.2018 11:05 | Экономика | Просмотров: 61

Национализацию Укртелекома отложили. Верховный суд поддержал кассацию дочерней компании СКМ (ЕСУ) и направил дело на повторное рассмотрение.

Дочерняя компания СКМ попросила суд заменить одного из трех судей в коллегии за его сомнительную объективность. Компании Ахметова отказали в отводе судьи. Правда, по странному стечению обстоятельств, после отказа один из членов коллегии заболел. Был назначен новый судья, информирует Liga.net.

"Верховный Суд отправляет на рассмотрение в случаях, когда суды предыдущих инстанций решения дела допустили какие-то процессуальные нарушения, которые он сам исправить не может. Впрочем, какие именно нарушения это могли быть, пока неизвестно. Текста решения в открытом доступе нет", - говорит управляющий партнер ЮК Jurimex Юрий Крайняк.

По словам и о главы Фонда госимущества Виталия Трубарова, Украина в вопросе Укртелекома откатилась на две ступени назад. Ведомство уже провело подготовительную работу по передаче предприятия в госсобственность. Ее теперь тоже придется делать повторно.

По информации одного из участников спора, СКМ пытается закрыть кризис, связанный с приватизацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов увеличил собственные доходы на $1,3 млрд

В то же время ЕСУ не передала на баланс Госспецсвязи сеть специального назначения и не инвестировать $450 млн в Укртелеком с момента приватизации. В компании Ахметова подчеркивают, что реинвестировали всю прибыль с момента приватизации в бизнес оператора и поддерживали на плаву его неправильные и убыточные направления: сеть радио и фиксированную связь.

Заморозка решение в пользу Фонда госимущества даст возможность Укртелекому продолжить сотрудничество с China Development Bank и китайским поставщиком оборудования Huawei. Проект предусматривает замену участков медной сети в крупнейших городах на более скоростную оптическую.

В июне 2017 года суд Лондона обязал СКМ Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за Укртелеком. Ранее Окружной суд Никосии (Кипр) заморозил активы украинского олигарха на $820 млн по иску кипрской компании Raga Establishment, владельцем которой является бывший украинский банкир Денис Горбуненко.

В начале 2017 года Raga Establishment Ltd выкупила у фонда EPIC Укртелеком, а затем перепродала его в 2013-м Ахметову за $860 млн. Компания заявляет, что из этой суммы получила только $100 млн. Переговоры между Raga и СКМ начались еще в августе 2012-го .







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".