"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Компании, связанные с Гонтаревой, заняли четверть рынка торгов ОВГЗ - эксперт

03.03.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 234

Компании, которыми ранее руководила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, заняли четверть рынка торгов ОВГЗ. Об этом в своем Facebook написал экономический обозреватель Алексей Комаха, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Бывшая компания Гонтаревой «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) в 2015 году увеличила собственную долю на биржевом и внебиржевом рынке торгов ОВГЗ до 21,16 процентов (в 2014 году - 18,5 процентов). Если добавить еще и судьбу банка «Авангард», ранее принадлежавшего Гонтаревой (2,82 процента), то общая доля на рынке гособлигаций бывших компаний Гонтаревой, к которым она не имеет никакого отношения, в 2015 году составила 24 процента (в 2014 году - 20,05 процента)», - отметил он.

По его данным, торговля ОВГЗ используется как коррупционная схема, позволяющая посредникам выкачивать деньги из государственных банков. Она происходит через фондовую биржу «Перспектива» и выглядит следующим образом. «Допустим, некоторые из государственных банков «Ощадбанк», «Укргазбанк» или «Укрэксимбанк» принимают на бирже «Перспектива» сделку по продаже ОВГЗ из своего портфеля на 100-3000 миллионов гривен в другом банке или, например, фирме «Инвестиционный капитал Украина» (ICU). Соглашение предусматривает отсрочку платежа на несколько месяцев. Когда он всплывает, счастливый владелец ОВГЗ отказывается платить по этой сделке и по согласию сторон биржа аннулирует соглашение, - бумаги возвращаются продавцу. Но посредник на несколько месяцев получает почти бесплатный кредит от крупного банка в виде ценных бумаг», - рассказал эксперт.

По его словам, «идеологом» этих схем является руководство компании «Инвестиционный капитал Украина». В прошлом году оборот «коррупционных сделок» составил 6 миллиардов гривен.

«С приходом Гонтаревой в НБУ эта схема выросла в два раза. Общий объем аннулированных и невыполненных биржевых сделок с ОВГЗ на бирже «Перспектива» в 2013 году составил 1,8 миллиард гривен. В 2014 - 5,9 миллиардов гривен, в первом полугодии 2015 года - 6 миллиардов гривен», - пишет журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".