Пьют и копают: в сети появились забавные кадры боевиков и их подруг на Донбассе

Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Коммунальный ад близко: украинцев заставят платить за соседа

13.06.2018 11:21 | Экономика | Просмотров: 370

Следующий топительный сезон может оказаться рекордно дорогим для украинцев. Причин для этого несколько, но главная – тариф на газ. В тарифе на тепло 70% занимает энергоресурс.

Для примера, если голубое топливо прибавит в цене 10%, то отопление может подорожать на 4,5%. Если газ подорожает на 30%, то тариф на тепло вырастет на 13,5%, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

И если в частном доме экономить на отоплении несложно, то в многоэтажке придется договариваться с соседями. Так, утеплять отдельные квартиры нельзя, так как в результате на стыке утеплителя и стены дома образуется перепад температур. Кроме того, смещается точка росы и в соседней квартире может появится плесень. Со временем образуются микротрещины, в которых накапливается влага. В результате из-за соседа, который утеплил внешнюю стену только своей квартиры, постепенно будет разрушаться стена дома.

Больше всего за отопление придется платить жителям "хрущевок". Как рассказывает эксперт в сфере недвижимости Лариса Ставинога, все старые панельные дома вовсе не соответствуют современным требованиям энергоэффективности. Однако, проблемы могут возникнуть и в новостройках. Так, согласно закону "О коммерческом учете коммунальных услуг", платежки должны считать основываясь на показателях домового счетчика.

Платить придется за соседа

Если часть квартир установили счетчики, а другие – нет, стоимость отопления мест общего пользования, за которые платят и первые и вторые, искусственно будет завышаться. Если же жильцы в квартирах с тепловыми регуляторами ставят отопление на "0", отапливаются они за счет тепла, которое через стены переходит от соседей и мест общего пользования. В таком случае также приходится платить за соседа.

Платить придется за соседей, у которых неисправны краны или магниты на счетчиках. Общедомовые потери воды, согласно действующему закону, делятся на всех жителей дома. То есть если сосед скрывает реальные показания своего квартирного счетчика, то за воду, которую он на самом деле использовал, заплатят все жильцы дома.

"Разница между показаниями домового счетчика и суммой показаний квартирных счетчиков будет пропорционально распределена между всеми потребителями в многоквартирном доме. И если, например, горячая вода вылилась из-за дырявой трубы, или кто-то из соседей "отматывает" счетчик - за это, в конечном итоге, придется заплатить всем", - поясняют в правительстве.

Как подорожает коммуналка

Тарифы на коммунальные услуги связаны между собою. Так, если поднять стоимость электроэнергии, то увеличатся цены на холодную и горячую воду. Если же повысить тариф на газ, то пропорционально подорожают отопление и горячая вода.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".