Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Коммунальные услуги: сколько заплатят украинцы в этом году

22.10.2018 22:54 | Экономика | Просмотров: 90

В Украине с 1 ноября газ подорожает на 23,5% - до 8,55 грн за куб. Еще через месяц на 14-16,5% подорожают горячая вода и отопление. В результате в среднем суммы в платежках за коммунальные услуги могут вырасти на 600 грн.

С 1 ноября за газовую плиту с каждого члена семьи придется заплатить 28,2 грн, а не 22,9 грн, как было раньше. Отопление будет стоить 38,4 грн за каждый квадрат площади. Ранее было 31,2 грн. Таким образом, за отопление газом дома площадью 90 кв м к удорожанию платили около 2,8 тыс. грн. С 1 ноября придется заплатить 3,4 тыс. грн, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Те, кто имеют газовый счетчик, будут платить не по нормативу, а по показателям фактического потребления. Так, по нормативу отопления дома площадью 100 кв м будет стоить 3,8 тыс. грн. Если дом утеплить и платить по счетчику, сумма в платежке снизится до 2,5 тыс. грн.

Кроме того, газ будет дорожать дальше. Согласно условиям сотрудничества Украины с МВФ цены для населения нужно приравнять к уровню промышленности. Таким образом, платежка должна вырасти на 60%. Так, на отопительный сезон будет действовать цена 8,55 грн за куб. м. С мая 2019-го стоимость газа могут поднять до 10,6 грн за куб. м, пишет издание.

На внеочередном заседании 19 октября правительство приняло постановление, которое будет регулировать рост цен. Правда его еще не опубликовали. Кроме того, обязательства повышать цены на газ пропишут в новом меморандуме с МВФ.

В Кабмине пообещали предоставить субсидию тем, кто самостоятельно не сможет оплатить коммунальные услуги. В органы соцзащиты нужно обратиться, если расходы будут выше 15% совокупного дохода семьи.

В проекте госбюджета на 2019 год на субсидии заложили 55 млрд грн. По словам руководителя директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталия Музыченко, если тарифы на коммунальные услуги вырастут, сумму увеличат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".