ВОЗ: До конца года в Украине будет до 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно

Генерал Сергей Кривонос: "Мы получили от НАТО сигнал, что не останемся один на один с врагом"

Расшифровали черные ящики Ан-26, разбившегося под Чугуевом

Зеленский отозвал Фокина из ТКГ

Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Коммуналка, кредиты и курс доллара: какие потрясения ждут украинцев в августе

24.07.2018 10:19 | Экономика | Просмотров: 200

В Киеве в августе могут начаться перебои с электроэнергией, а подготовка к отопительному сезону окажется под угрозой срыва.

Кроме того, Кабинет министров пересмотрит тариф на газ (без роста не обойтись), а кредиты в банках могут подорожать, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

В Украине с 1 августа стартует очередной шаг на пути к запуску рынка газа - суточное балансировки. На простых украинский это решение практически не повлияет, однако в будущем это может дать толчок развитию рынка. Во всяком случае, так утверждают в Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

Важнее и понятнее для Украинской решение - пересмотр тарифа на газ. Действующее постановление №187 (ее продолжили в начале лета) заканчивается, поэтому Кабинет министров должен утвердить новый механизм. Если постановление не продлить, "Нафтогаз" будет поставлять Украинский голубое топливо по рыночным ценам, а это около 10 грн за куб вместо действующих 6,9 грн.

Для киевской власти и правительства следующий месяц может запомниться настоящим коммунальным коллапсом. Во-первых, под угрозой водоснабжения.

Без жидкого хлора водоканалы не способны обеззараживать воду, в результате миллионы украинский могут остаться без питьевой воды. Поскольку горячая вода в Украине должна отвечать таким же требованиям, как и холодная (быть обеззараженной), воды совсем не будет.

В Киеве описанной проблемы добавилась еще одна. Срок соглашения с "Киевэнерго" закончился, местные власти приняли решение не продлевать с ними сотрудничество и вместо этого создало предприятие "Киевтеплоэнерго". Окончательное решение примет в ближайшее время суд. Также в КГГА заявляют, что если до августа вопрос не решится, в столице могут начаться проблемы не только с горячей водой, но и с электроэнергией.

Курс доллара в августе, как и первые два месяца лета, будет находиться в том же диапазоне - около 26,2-26,3 грн / $. Более рискованный для национальной валюты время - осень. Тогда начинается отопительный сезон, растут расходы на импорт. Пока же ситуация остается стабильной. Незначительные колебания связаны с краткосрочными факторами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".