Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Когда "порвет" гривну

16.10.2013 02:45 | Экономика | Просмотров: 766

НБУ принял ожидаемое решение о введении 100 %-ной обязательной продажи экспортной выручки и ряда других валютных поступлений.

Это увеличит предложение валюты и будет дополнительным фактором стабилизации курса гривны в преддверии традиционно напряженных оставшейся части октября и ноября, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком .

В декабре ситуация на валютном рынке успокоится – украинцы начнут сдавать валюту в преддверии новогодних покупок и праздников. Кроме этих мер, у Нацбанка еще достаточно инструментов по ограничению спроса на инвалюту. А значит, курс вполне может продержаться стабильным как минимум до конца текущего года. Переход к плавающему курсообразованию в условиях возвращения больших сумм долгов МВФ справедливо представляется нецелесообразным. Курс либо удастся удержать стабильным либо гривну «порвет» (до 20-25 грн/долл). А последнее не понравится ни бизнесу ни населению, в основном. Так что на самом деле в курсовой стабильности заинтересована большая часть украинцев, а в «разрыве» гривны в основном заинтересованы иностранные игроки и небольшая часть спекулятивно настроенных внутренних игроков. А вот уже в 2015 году, после того как будет погашены кредиты МВФ, можно будет безболезненно перейти к плавающему курсообразованию без угрозы девальвации.

На внешних рынках улучшилось отношение к украинским долгам. CDS упал до 1010 с 1075 несколькими днями ранее. Этому способствует ожидание скорейшего разрешения бюджетного и долгового кризиса США, а также слухи о том, что украинские власти отпустят Тимошенко на лечение, что откроет путь для начала интеграции Украины в ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".