Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Китайские власти пошли в офшоры ради спасения юаня

13.01.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 192

Китай открыл новый фронт в борьбе со спекулянтами, зарабатывающими на операциях carry trade, пишет Financial Times, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Торговля китайским юанем возможна на внутреннем рынке и на офшорном (в Гонконге). Девальвация привела к тому, что два юаня подешевели на разную величину: офшорный юань (CNH) за четыре первых дня года снизился на 1,9%, оншорный юань (CNY) — на 1,5%, подсчитала аналитическая компания Gavekal.

Как пишет издание, Народный банк Китая, действуя через государственные банки в Гонконге, скупает юань и таким образом сокращает разрыв между курсами офшорного юаня и оншорного. Рынок офшорных юаней — по сути внебиржевой рынок в иностранной юрисдикции, и финансовые власти Китая туда не могут вмешаться напрямую, интервенции возможны лишь через госбанки, которые участвуют в торгах.

Отмечается, что девальвация офшорного юаня сделала выгодными операции carry trade. Участники рынка занимают в юане, затем меняют на иностранную валюту, а после ослабления юаня меняют валюту обратно и отдают долг. Из-за этих операций ставка CNH Hibor, которая служит ориентиром для рынка офшорных юаней, выросла в понедельник, 11 января, до рекордных 13,4% по сравнению с 4% в пятницу.

Ранее сообщалось, что на фоне опасений роста китайской экономики индекс Гонконгской фондовой биржи рухнул ниже 20 000 пунктов впервые с лета 2013 года.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика