Гройсман - горе-реформатор: украинцы так и не поняли, чем он занимается

В Интернете активизировались вербовщики на платные “протесты” в Киеве

Шокирующие данные соцопроса: украинцы утратили уверенность в завтрашнем дне

Без уважения к смерти и личности: Чуркина матерно обсмеяли в сети

Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Килограмм улиток продают за 600 гривен

20.06.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 177

 

Киевский бизнесмен Дмитрий Бутенко продает более 50 килограммов улиток ежемесячно. Килограмм деликатеса стоит 600 гривен, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Когда-то занимался бизнесом по пробажу металлолома, - рассказывает мужчина. - Впоследствии имел магазины по продаже чая и кофе на вокзале, а последние 8 лет занимаюсь разведением улиток. Этот бизнес начал случайно. Под городом Казатин мне предложили купить бывший старый особняк. Территория была очень красивая, с озерцом. Я согласился взять. Сначала планировал там разводить кроликов, а впоследствии решил выращивать улиток"

Два ящика улиток привез знакомый из Латвии. Бизнесмен заплатил за них 250 Евро.

" В этом бизнесе нет конкуренции. Рынок свободный, но и нет тех кто мог бы что-то подсказать и посоветовать. Сам перечитывал литературу и искал любую информацию. За 3 года с 50 килограммов моллюску имел 700 килограммов улиток. Все это время экспериментировал как их приготовить. Мой брат шеф - повар ресторана, и я каждый вечер устраивали мастер - классы. Сварить в воде не подходило, потому что мясо было невкусное, с горчинкой и жесткое, как резиновая покрышка. Нам было важно, перед тем как это блюдо кому-то предлагать надо усовершенствовать рецепт. Впоследствии поняли, что улиток для еды надо сажать на карантин и откармливать их не травой, а морковью"

Улитки живут в природе, впоследствии бизнесмен забирает их в закрытый цех под Киевом, там продукт доводят до товарного вида: ракушки чистят, а моллюсков обрабатывают по специальной методике.

"Труднее всего было найти рынок сбыта. Я буквально ходил в каждое кафе и ресторан и предлагал моллюсков, к ним рецепты. Настоящий успех был, когда Одесский ресторан заказал 20 килограммов улиток"

Сейчас бизнесмен сдает товар в супермаркеты и продает в рестораны. Ежемесячно около 50 килограммов.

"Раньше улиток вводила Россия. Теперь их продукции нет, - говорит бизнесмен. - Мы единственные производители в Украине. Когда продавали свою продукцию на фестивале уличной еды к нам стояла огромная очередь. Людям это нравится. Уже начали покупать улиток через сайт"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес на сумках для обедов окупился за 2 года

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика