Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

Россия топит Запад: в Украине раскрыли коварный план Кремля

Зеленский снова зашкварился

Идет серьезное похолодание: прогноз погоды в Украине на неделю

Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Как вернуть из России пленных украинских моряков: адвокат назвал способ

Киевводоканал на пальцах объяснил, как формирует тарифы

03.04.2015 22:06 | Экономика | Просмотров: 95

ПАО "АК "Киевводоканал" обнародовало структуру тарифов на водоснабжение и водоотведение, которые будут применяться с 1 мая 2015 года.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

Производственные процессы Киевводоканала в упрощенном виде происходят по схеме: забор воды из источника водоснабжения, подъем, очистка, обеззараживание, транспортировка, водоотведение, очистка. Электроэнергия используется во всей цепочке подготовки питьевой воды и откачки стоков. Факторы амортизации, ремонтов, расходных материалов, заработной платы и налогов присутствуют также во всех статьях расходов. Природный газ задействован в процессах очистки стоков на Бортнической станции аэрации, подготовке и транспортировке воды. Пересмотр тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод на 16% (или на 1,22 гривны/куб. метр с НДС) произошел именно вследствие роста цен на энергоносители, расходы на которые составляют львиную долю в общей структуре тарифа на воду.

Тариф вступает в силу с 1 мая 2015 г. в соответствии с постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, №969 от 31.03.2015 г. "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение ПАО "Акционерная компания "Киевводоканал".

Отдельно Нацкомиссией был установлен новый тариф на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведению с использованием внутридомовых систем. Именно он предусматривает затраты на обслуживание потребителей, проверку, монтаж и демонтаж квартирных счетчиков, печать квитанций и тому подобное. Этот тариф появился впервые и составляет 1,548 гривны/куб. метр с НДС. Сейчас предприятие разрабатывает график проверки квартирных счетчиков, чтобы после вступления тарифа в силу незамедлительно приступить к этому процессу.

Этот тариф вступает в силу с 1 мая 2015 г. в соответствии с постановлением Нацкомиссии № 970 от 31.03.2015 г. "Об установлении тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) ПАО "Акционерная компания "Киевводоканал". Это постановление будет проходить государственную регистрацию в органах юстиции.

"Учитывая высокий уровень внимания общества к тарифообразованию, Киевводоканал подтверждает свою заинтересованность в открытом и честном диалоге с киевлянами. Мы убеждены, что предоставленная из первоисточника информация поможет потребителям понять суть производственных процессов, как вода проходит от реки до крана в квартире, и расходов на каждом этапе приготовления воды", - отметила первый заместитель генерального директора "Киевводоканала" Анна Цыганок.

Подробные расчеты всех затрат предприятие еще в феврале предоставило Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Объем материалов достиг нескольких томов. На основе расчетов Нацкомиссия обсчитала тарифы с использованием утвержденных методик их формирования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".