Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Киевсовет запретила повышать коммунальныех тарифы

07.07.2016 22:30 | Экономика | Просмотров: 70

 

Киевсовет запретил всем структурам и подразделениям коммунальных предприятий столицы начислять плату за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам. За соответствующий проект решения, внесенный на рассмотрение сегодняшнего заседания Киевсовета как неотложный, проголосовали 75 из 93 депутатов,  передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Проект решения «Об установлении моратория (запрета) на введение с 1 июля действия повышения тарифов для населения на ЖКУ в г. Киеве» был подготовлен и представлен в Киевсовете председателем фракции «Единство», бывшим городским головой столицы Александром Омельченко.

По его словам, если ввести новые тарифы, то более 20% из бюджета каждой семьи будет тратиться на оплату услуг даже при субсидиях.

«В Европе, в самой дорогой стране - Германии, 12,5% бюджета немецкой семьи уходит на коммунальные услуги. Это при том, что заработная плата ежемесячная в 24 раза там выше в евро, чем наша здесь в гривне», - подчеркнул Омельченко.

Он подчеркнул, что предложение введения новых тарифов статистически превратит 9 миллионов семей, которые в Украине будут пользоваться так называемыми «льготами», в нищих.

Омельченко сообщил, что на сегодняшний день в судах Киева находятся 17 тыс. дел о неуплате за услуги, предоставленные по тарифам, которые действовали до последнего решения НКРЭКУ.

Экс-глава Киева напомнил, что 30 мая Верховный суд Украины обратился в Конституционный суд с просьбой дать разъяснения статей Основного закона относительно права создания такой комиссии как НКРЭКУ и ее права на установление тарифов.

«Сомнения у Верховного суда есть? Есть! Ответ даст КС. У нас тоже есть сомнения», - сказал Омельченко. Он отметил, что сейчас не понятно, на каком основании НКРЭКУ установила тарифы и дату их введения.

«В положении о НКРЭКУ нет права устанавливать тарифы, а тем более устанавливать срок - с 1 июля. У них есть в положении только право оценочную характеристику себестоимости давать тарифам и их сопровождение, а не устанавливать их дату», - заявил Омельченко.

Он призвал всех депутатов поддержать проект.

«При условии, если решение поддержит более двух третей депутатов - это дает основания 100% городскому голове подписать решение и дает гарантии всем без исключения в Киеве правоохранительным органам считаться с решением сессии, депутатов, которым киевляне вручили свою судьбу», - подчеркнул экс-глава столицы.

Он также напомнил, что Киев является образцом для других городов Украины. «И я убежден, что на следующей неделе все городские, крупные областные центры примут такие же решения. Ибо, подписывая такое решение, городской голова Киева, который является президентом Ассоциации городов Украины, подаст пример. И я убежден, что АГУ поддержит по всей Украине наше решение», - добавил Омельченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".