Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Киевлянин рассказал про большой "развод" от Киевэнерго

25.01.2017 19:22 | Экономика | Просмотров: 464

Неделю назад получили от Киевэнерго счёт за отопление на 2600 грн. Квартира у нас - 100 кв м, при минус 10 по Цельсию - дома реально холодно, доходит до 16 градусов. Это - холодно.

Оливии - 2.9 годика, такая температура дома для ребёнка недопустима. Всё дело в том, что на счетчике в подъезде стоит какая-то "уплотнительная шайба", опечатанная пломбой Киевэнерго, которая сокращает подачу тепла в дом до "средне-допустимой". Позвонили в Киевэнерго и вызвали проверяющего - по факту нарушения условий договора, пишет в Фейсбук Илья Кенигштейн, передает NewsOboz.org.

Пришла тётка-слесарь с большим стеклянным градусником как у айболита, сделала замеры в квартире и в заключении написала, что температура в целом по квартире соответствует тепловым нормам. Мы под этим заключением подписались, но дописали, что с выводами не согласны, поскольку замеры были сделаны неточными средствами и в неправильное время (на улице - нулевая температура, солнце). Развод Киевэнерго заключается в том, что платим мы как за отопление при большом минусе (например минус 15 градусов по Цельсию), а по факту получаем тепла как при нулевой температуре.

Тем более, все эти доморощенные замеры реальной картины не показывают. Реальными во всем этой истории являются 2600 грн., которые мы заплатили Киевэнерго за невыполненные обещания.

И ещё реальными являются факты потери до 60% тепла благодаря старым совковым магистралям, через которые Киевэнерго поставляет тепло в наши дома. А также вполне реальными являются подозрения СБУ в махинациях к топ-менеджменту этой компании, который подозревают в искусственном наращивании задолженности за электроэнергию и манипуляциях с "экономически обоснованными тарифами", равно как и присвоении бюджетных средств путём вывода денег на счета подконтрольных субъектов хозяйствования под видом закупки ценных бумаг, заключения договоров страхования, консультационных услуг и придуманных работ.

В США отопление в холодную зиму обойдется в среднем в пределах 100$ в месяц.

Конечно, стоимость может варьироваться в зависимости от штата, города, размера квартиры, толщины стен дома и эффективности системы отопления. В Украине - центральное отопление теперь стоит столько же, сколько и в США. Но если фактическая температура в квартире у вас - менее 18 градусов (как в нашем случае) - это ваши личные проблемы. Звоните в Киевэнерго, договаривайтесь, вызывайте проверяющих с большими стеклянными градусниками и доказывайте что вы не верблюд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".