Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Киевэнерго придется вернуть Нафтогазу более 75 млн грн

30.05.2016 17:09 | Экономика | Просмотров: 275

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил исковые требования ПАО НАК "Нафтогаз Украины" относительно выплаты ПАО "Киевэнерго" задолженности за потребленный в 2013 году природный газ.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Решением Хозяйственного суда города Киева в деле № 910/21435/14, а в дальнейшем и постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда, исковые требования ПАО НАК "Нафтогаз Украины" было удовлетворено. Взыскать с ПАО "Киевэнерго" на пользу национальной компании 11,31 млн грн - основного долга, 16,01 млн грн - пени, 42,76 млн грн - инфляционных потерь, 5,54 млн грн - 3% годовых", - говорится в сообщении.

Таким образом, подытоживается в сообщении, своим постановлением апелляционный суд обязал общество вернуть национальной компании более 75 млн грн задолженности.

Заметим, ПАО НАК "Нафтогаз Украины" обратился в хозяйственный суд с иском о взыскании с общества долга потребленного в 2013 году. "В 2012 году между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Киевэнерго" был заключен договор купли-продажи природного газа, условиями которого предусмотрено, что истец обязуется передать в собственность ответчику в 2013 году природный газ, ввезенный на таможенную территорию Украины истцом, или/и природный газ, добытый на территории Украины предприятиями, которые не подпадают под действие статьи 10 Закона Украины "Об основах функционирования рынка природного газа", а ответчик обязался принять и оплатить этот газ на условиях настоящего договора, однако свои обязательства не выполнил и рассчитался лишь частично", - поясняется в сообщении.

Подчеркнем, ПАО "Киевэнерго" является крупнейшим должником НАК "Нафтогаза". По данным компании, по состоянию на 24 мая задолженность предприятия за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 93 млн грн (9,6%). Суммарная же задолженность общества составляет около 879 млн грн.

В целом суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 21,1 млрд грн.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика