Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Киевэнерго может сорвать отопительный сезон

06.06.2016 11:21 | Экономика | Просмотров: 1617

 

В «Киевэнерго» сообщили, что компания не может проводить подготовку к будущему отопительному сезону.

Также компания не может выполнять необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты. Причиной тому - арест счетов компании, пишет NewsOboz.org со ссылкой на domik.ua.

Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нефтегаз Украины». На сегодняшний день штрафы «Нефтегаза» по долгам за газ, которые компания погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд.

При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн послужили причиной ареста всех счетов компании, включая те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов.

Следует отметить, что блокирование работы энергокомпаний из-за штрафных санкций по погашенным долгам за потребленный в 2014-2015 гг. газ приобрело государственный масштаб. На сегодняшний день в Украине арестованы счета 104-х теплокоммунэнерго (ТКЭ). Общая сумма начисленных НАК «Нефтегаз Украины» штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве. При этом зеркального источника погашения газовых штрафных санкций у энергокомпаний согласно действующему законодательству не существует.

Причины задержек расчетов украинских энергокомпаний за газ находятся преимущественно в плоскости регулирования отрасли. Основные из них - несвоевременная компенсация разницы в тарифах, задержки финансирования госбюджетом льгот и субсидий, несбалансированная нормативная база по расчетам за газ, тепло- и электроэнергию, а также долги всех категорий потребителей за потребленное тепло и электричество.

Так, по состоянию на 1 июня текущего года задолженность столицы и государства перед компанией в 7 раз превышает долг энергокомпании перед НАК «Нефтегаз Украины» за потребленный природный газ. В частности, долги Киева за тепло превышают 1,9 млрд грн, за электроэнергию - 930 млн грн. Задолженность государства по компенсации разницы в тарифах превышает 760 млн грн, а долги ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию - 500 млн грн. При этом уже несколько лет в исполнительных службах различных уровней находятся дела по взысканию в пользу Киевэнерго 937 млн грн.

Напомним, ранее исполнительная служба уже предпринимала попытки блокировать хозяйственную деятельность компании. В разгаре отопительного сезона, в феврале 2016 г., арест был наложен на все счета компании, в том числе, зарплатные. Тогда компании удалось разблокировать зарплатный счет и выплатить зарплаты.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика