В горло известной ведущей всадили нож, редакция в крови

Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Совковый шабаш: экономист выдал правду о «покращеннях» сегодня

Жуткая авария в Харькове: блогер провел математический анализ ситуации (фото)

Вы нам не нужны: Трамп резко обратился к лидерам Евросоюза

Картофель подорожает до 8 гривен

20.12.2016 23:31 | Экономика | Просмотров: 136

 

На этой неделе начала дорожать картофель. Цены на картофель, по сравнению с прошлой неделей, подросли в среднем на 0,10-0,20 грн/кг и тенденция к повышению сохраняется. Уже на следующей неделе хозяйства приостановят продажи до следующего года, оптовые компании и розничные сети сейчас скупают продукцию с запасом для того, чтобы иметь объем для торговли после праздников. Поэтому, спрос сейчас растет быстрее, чем еще неделю назад, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В этом сезоне украинские производители картофеля столкнулись с проблемой качества. Большая доля урожая в коммерческих хозяйствах поражена паршой. Фермеры, которые имеют на складах качественную картошку, сейчас придерживают объемы, тем самым только способствуют повышению цены.

"Тенденция к росту будет сохраняться и в январе, потому что предложение качественного картофеля в этом году действительно снизилось, а розничные сети существенно повысили требования к товарному виду продукции", - комментирует ситуацию Николай Гордейчук, президент Ассоциации производителей картофеля Украины

В прошлом году супермаркеты принимали картофель мелкого калибра 45+, то в этом году крупнейшие сети отказываются покупать картофель калибра менее 60+.

На розничных рынках цена на картофель выросла в среднем на 1 1,5 грн. Килограмм продают по 5-6 гривен. Но продавцы прогнозируют, что уже к январю картофель вырастет в цене до 8 гривен. На этом же уровне она была и в прошлом году перед Новогодними и Рождественскими праздниками.

По предварительным прогнозам участников производителей в этом сезоне страна соберет меньше картофеля, чем в прошлом году. Не смотря на это, пока цены в хозяйствах в среднем на 20% ниже, чем в прошлом году. По мнению специалистов, это связано с тем, что хозяйства стараются быстрее избавиться от некачественного товара, который не может долго храниться.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона