США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

Какую зарплату получают украинцы в Польше

05.06.2018 19:29 | Экономика | Просмотров: 137

Украинцы в Польше имеют такую ​​же зарплату, как поляки. В то же время работодатели готовы платить украинским заробитчанам еще больше.

По результатам исследования Personnel Service трудовой миграции в первом полугодии 2018 года, 24% польских работодателей утверждают, что не против платить украинским заробитчанам больше, чем польским, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во второй половине 2017 года таких работодателей было 16%. Изменения в оплате труда украинцев в Польше связано с трудностями поиска работников с соответствующей квалификацией.

"Время, когда работникам из Украины платили меньше, отошло в прошлое. Кроме того, работодатели предлагают им более привлекательные условия. Например, жилье, доступ к интернету, подвоз к месту работы. Это также увеличивает реальные заработки", - рассказал глава Personnel Service Кшиштоф Игльот.

По результатам исследования, по мнению 89% польских работников, украинцы не отбирают у поляков рабочие места. Иначе думают 11% опрошенных. 38% польских работников считают, что наплыв украинцев сдерживает рост зарплат в Польше. 58% - что украинцы не имеют никакого влияния на этот показатель.

В то же время 42% польских работников положительно настроены к украинским заробитчанам. 44% - нейтрально, а 11% - отрицательно.

В Украине предлагают создать структуру, которая будет заниматься проблемами трудовых мигрантов. По словам лидера фракции "Народний фронт" Максима Бурбака, миллионы украинцев работают за рубежом. Они уже давно является основным инвестором в экономику Украины. Но много вопросов и проблем этой категории граждан остаются нерешенными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".