"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

Какую еду чаще всего заказывают украинцы в ресторанах

26.04.2017 06:29 | Экономика | Просмотров: 309

Украинцы начали массово заказывать еду по интернету. Объем украинского рынка доставки еды из ресторанов достигает $230 млн. в год. За последний год спрос на заказ домой вырос более чем на 35%, рассказал UBR.ua соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER Родион Ерошек, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Подтверждают этот тренд и данные Яндекс.Украина. В этом году только за один месяц"доставку еды"в сети искали более 16 тыс. украинцев, тогда как в 2016 г. данный показатель был на уровне 10-11 тыс. запросов, а в 2015 и того меньше - 6,5 тыс. запросов

Всплеск популярности доставки эксперты объясняют просто в кризис украинцам приходится больше работать и времени на походы по кафе или просто на приготовление пищи дома остается мало. Да и в сети можно найти блюда дешевле ресторанных.

"Готовую еду заказывают примерно 16% украинских пользователей интернета. Уже сейчас эта категория входит в ТОП-15 товаров, которые покупают в Интернете. При этом, около 13% украинцев хотели бы заказывать еду на дом, но не имеют такой возможности. В большинстве своем, это жители регионов, где сервис доставки еще недостаточно развит и зарплаты на порядок меньше, чем в городах-миллионниках", - говорит руководитель проекта Ukrainian E-commerceExpert Ирина Холод.

Классическими для заказов домой или в офис есть пиццы и суши. Набирают популярность также лапша в коробочках, торты и пирожные. Также заказывают украинцы и комплексные обеды из ресторанов.

"Пользуются спросом пироги, бургеры, кебабы, шашлык и шаурма", рассказала UBR.ua гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

Меняются и способы заказов еды. Если еще пару лет назад клиенты чаще звонили в ресторан, то сейчас используют интернет и мобильные приложения. И лишь малая часть заказов (около 15%) приходится на call-центры.

По данным экспертов, на сегодняшний день через интернет торгуют в среднем 5-8% украинских заведений общественного питания по всей стране (до 1,5 тыс. заведений). Все они, в основном, сконцентрированы в больших городах. К примеру, в столице это около 250 кафе и ресторанов (около 15% всех учреждений).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".