Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Какими льготами поддерживают владельцев электромобилей в Европе

05.01.2017 06:29 | Экономика | Просмотров: 922

Мининфрастрктуры планирует выдавать Украинский субсидии для покупки электомобилей. Это для того, чтобы к 2020 году количество электромобилей на украинском рынке выросла до 15%.

Кроме того, Кабмин отменит НДС и акцизный сбор на электромобили. А тем, кто впервые будет покупать автомобиль с нулевыми выбросами, отменят сбор в Пенсионный фонд. Все это, по оценкам министерства, позволит уменьшить стоимость электрических автомобилей в Украине на 21,6%, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сложно что-то говорить. Это на уровне разговоров - конкретных законопроектов, меморандумов или хотя бы план действий, кроме заявления Емельяна, нет. Чтобы воплотить эту идею, необходимые бюджетные средства, которые, насколько мне известно, на 2017 год не предусмотрены", - говорит гендиректор информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий.

По словам Омельницкого, в других странах, например, в Норвегии, Швеции, Франции идея с субсидиями сработала.

"Там были комплексные подходы. Кроме субсидии, достигала 5 тыс. Евро для покупателя электромобиля, существуют определенные льготы на парковку, налоги. Поэтому в определенных областях количество электроавто в этих странах достигала 30%. А с 2025 года Норвегия и Нидерланды решили вообще запретить регистрацию авто с двигателями внутреннего сгорания, а только "zero 0" - это или электромобили, солнечные или водородные авто".

Gazeta.ua разобралась, как в Европе стимулируют покупку электрических авто.

В Норвегии для электрокаров отменили импортный и ежегодный регистрационный сбор, ввели нулевую ставку НДС, отменили налог для корпоративных авто. Водителям электрокаров разрешили не платить за платные дороги и предоставили право пользоваться полосами для транспорта. Кроме этого, там практически на каждом подземном паркинге предусмотрены специальные места для электромобилей, где их можно не только припарковать, но и зарядить.

В Германии покупателям электромобилей выплачивают субсидии - 4 тыс. евро и 3 тыс. при покупке гибрида. Также освобождаются от выплаты транспортного налога на 5 лет.

Франция предлагает 6300 евро денежных бонусов покупателям авто с низкими выбросами. А в Испании субсидия составляет 5500 тыс. евро.

В Ирландии человек за покупку электромобиля получает 5 тыс. евро денежной выплаты и не платит налог с продаж.

В Нидерландах владельцы электромобилей не платят налог при регистрации сбор за пользование дорогами.

В Великобритании владельцы электрических авто не платят за разрешение на парковку.

В Австрии субсидий для физических лиц на приобретение электромобиля нет, но для юридических лиц действуют скидки на покупку электромобилей для фирмы - от 2.5 до 5 тыс. евро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона