Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Как не платить налоги: популярные схемы уклонения

Призыв-2017: стало известно, сколько украинцев пойдут служить уже осенью

Сепаратиста заставили извиниться перед волонтером: эпичные кадры

Супрун разрешит «трупное» донорство

Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Каким будет курс доллара в 2017 году

05.12.2016 00:22 | Экономика | Просмотров: 149

В следующем году гривна в Украине продолжит снижаться по отношению к американской валюте, уверены эксперты. До конца 2016 года курс нацвалюты может опуститься до 27 гривен, а уже через год прийти к отметке 30 гривен за доллар, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua и Сегодня

Большое количество валюты придется потратить на обслуживание государственного долга, а стабильность гривны в том числе будет зависеть от сотрудничества с МВФ.

Курс американской валюты в этом году приблизится к отметке 27 гривен за доллар, считает исполнительный директор международного Фонда Блейзера Олег Устенко. В начале следующего года ситуация кардинально не изменится. По оценкам эксперта, в конца 2017 года года гривна подешевеет до 30 гривен за доллар.

"Курс будет находиться без серьезных потрясений - до 30 гривен до конца года", - говорит эксперт.

Олег Устенко отмечает, этот сценарий может "расшатать", например, политический кризис. В такой ситуации прогноз может быть менее оптимистичным.

"Скорее всего, до конца года курс будет в районе 27 гривен за доллар. Может быть колебания 20-30 копеек в большую или меньшую сторону, но это нормальное явление. В начале следующего года может быть существенный рост курса. Нужно будет обслуживать государственный долг . Будет закупка газа импортного, это тоже отразится. Здесь возможен какой-то рост", - рассказывает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, экономист.

Украинский валютный рынок чувствует себя достаточно сбалансировано, а плавающий курс помогает абсорбировать внешние шоки, считает Вадим Иосуб. Официальный курс гривны сохранится до начала следующего года в диапазоне 25,5-26 гривен, а на наличном рынке - в пределах 26-27 гривен, прогнозирует эксперт.

Пентагон принял новый бюджет, который предусматривает помощь Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания