Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Какие продукты подорожают перед Новым годом

23.11.2017 05:07 | Экономика | Просмотров: 573

Разительных перемен на ценниках перед Новым годом ждать не стоит. Стоимость продуктов может расти из-за непогоды и снежных заносов, когда возникают проблемы с логистикой передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Цена на курятину останется стабильной. Кроме того, в Украине она и так дороже, чем в Литве или Польше. Перед праздниками немного подорожает свинина.

"Ожидается, что свинина на традиционных сельскохозяйственных рынках подорожает на 3-4%. Цена на говядину за последний месяц практически стабилизировалась, хотя весь год она росла. Непосредственно в предновогодние дни не стоит бояться какого-то серьезного роста цен", - прогнозирует экономист Олег Пендзин.

Правда, ожидается подорожание на 5% красной икры и шпрот. Стоимость цитрусовых должна воздержаться в нынешних ценовых рамках.

"Закупочная цена в этом году на 30% меньше, чем в прошлом. Поэтому, по большому счету, цены на цитрусовые будут стабильными. В больших супермаркетах цитрусовые стоить дешевле, чем в прошлом году", - добавляет Пендзин.

Традиционно предновогодние пиковые закупки начинаются за день-два до праздника. Однако эксперт советует уже сейчас мониторить предновогодние скидки, которые регулярно устраивают большие супермаркеты.

В ноябре наблюдался рост цен на 17 наименований товаров с 23 подлежащих государственному мониторингу. Так, вопреки мировым тенденциям на 1,5 грн выросла цена на сливочное масло. Добавили в цене от 20 до 30 коп. за 1 кг или л. молочные изделия, мясо и подсолнечное масло.

В топ-3 крупнейших подорожаний в регионах относят свинину на Черниговщине - 6,5 грн на 1 кг. 2-ю позицию занимает сливочное масло в Киевской области - почти 6 грн, 3-ю - куриная тушка в Житомирской области - 3,1 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".