Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Какие продукты подорожают перед Новым годом

23.11.2017 05:07 | Экономика | Просмотров: 678

Разительных перемен на ценниках перед Новым годом ждать не стоит. Стоимость продуктов может расти из-за непогоды и снежных заносов, когда возникают проблемы с логистикой передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Цена на курятину останется стабильной. Кроме того, в Украине она и так дороже, чем в Литве или Польше. Перед праздниками немного подорожает свинина.

"Ожидается, что свинина на традиционных сельскохозяйственных рынках подорожает на 3-4%. Цена на говядину за последний месяц практически стабилизировалась, хотя весь год она росла. Непосредственно в предновогодние дни не стоит бояться какого-то серьезного роста цен", - прогнозирует экономист Олег Пендзин.

Правда, ожидается подорожание на 5% красной икры и шпрот. Стоимость цитрусовых должна воздержаться в нынешних ценовых рамках.

"Закупочная цена в этом году на 30% меньше, чем в прошлом. Поэтому, по большому счету, цены на цитрусовые будут стабильными. В больших супермаркетах цитрусовые стоить дешевле, чем в прошлом году", - добавляет Пендзин.

Традиционно предновогодние пиковые закупки начинаются за день-два до праздника. Однако эксперт советует уже сейчас мониторить предновогодние скидки, которые регулярно устраивают большие супермаркеты.

В ноябре наблюдался рост цен на 17 наименований товаров с 23 подлежащих государственному мониторингу. Так, вопреки мировым тенденциям на 1,5 грн выросла цена на сливочное масло. Добавили в цене от 20 до 30 коп. за 1 кг или л. молочные изделия, мясо и подсолнечное масло.

В топ-3 крупнейших подорожаний в регионах относят свинину на Черниговщине - 6,5 грн на 1 кг. 2-ю позицию занимает сливочное масло в Киевской области - почти 6 грн, 3-ю - куриная тушка в Житомирской области - 3,1 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".