Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Какие лекарства больше всего подорожали с начала года

24.04.2019 08:49 | Экономика | Просмотров: 36

С начала года лекарства подорожали на 1,8%. В то же время цены росли медленнее, чем стоимость одежды или коммунальных тарифов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Жаропонижающие и обезболивающие импортные препараты в декабре 2018-го стоили 14,4 грн за 1 порцию, в марте 2019-го - 15,6 грн. Отечественные подорожали с 7,8 грн до 8,1 грн за 10 таб., посчитал Национальный совет экономического развития.

Отечественные антибиотики подорожали на 2,5%. Стоят 16,6 грн за 10 таб. Импортные продают по 105,9 грн за 10 таб. Это на 1% дороже, чем было раньше.

Сосудорасширяющие импортные средства в декабре прошлого года стоили 47,9 грн за 10 таб. В этом году в марте - 48,7 грн. Отечественные препараты подорожали с 10,3 грн до 10,4 грн.

"За первые три месяца текущего года расходы на здравоохранение выросли на 1,9%, свидетельствуют данные Госстата. Фармацевтическая продукция и медицинские товары добавили 1,5%, амбулаторные услуги - 3,7%. В то же время продукты питания и безалкогольные напитки, а также коммунальные услуги за первый квартал подорожали на 3,4%, одежда и обувь - на 2,5%. Инфляция с начала года составила 2,4%. То есть подорожание лекарств происходило меньшими темпами, чем рост стоимости других товаров и услуг в стране", - объясняет глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.

3 апреля Кабинет министров Украины принял Концепцию реализации государственной политики по предотвращению фальсификации лекарственных средств. На всех лекарствах, которые продаются по рецепту, будет специальное 2D-кодирование, подтверждающее оригинальность препаратов. Пациент сможет убедиться, что приобрел непросроченный и легально ввезенный товар.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".