Что не так с резолюцией ОБСЕ по украинским морякам: адвокат дал ответ

Исследование показало, что рабочий день должен заканчиваться в 3 часа дня

Владельцам «евроблях» грозят стотысячные штрафы: за что придется заплатить

Новый губернатор Херсонщины: что о нем известно

Украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»

"Мирно не получится": появился прогноз по уходу Путина

Какие дорожные знаки необходимо помнить велосипедистам

20.08.2018 06:54 | Экономика | Просмотров: 568

Велосипедистам следует помнить дорожные знаки, которые могут спасти от авариях на дороге.

Auto24 напомнило дорожные знаки, которые могут быть жизненно важными для велосипедистов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Знаки приоритета

Знак 2.1 "Уступите дорогу". Если вы видите перед собой этот опрокинутый треугольник (и при отсутствии работающего светофора), вы должны пропустить транспорт, подъезжает к нерегулируемому перекрестку по главной дороге. Главная дорога - это или что идет перпендикулярно к вашей, или та, которая нарисована толстой линией на дополнительной табличке 7.8.

Знак 2.2 "Проезд без остановки запрещен". Он означает то же, что и предыдущий - дать дорогу движущегося по главной дороге, которая пересекается.

Знак 2.3 "Главная дорога". Если перед перекрестком на вашем пути висит такой знак, вас должны пропустить все остальные.

Запрещающие знаки

Знак 3.8 "Движение на велосипедах запрещено". Знак запрещает движение велосипедов на участке от знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах без перекрестков - до конца населенного пункта. Не считаются перекрестком выезды с прилегающих к дороге территорий (зеленых зон, парковок, площадок для отдыха и т.п.) и полевых дорог без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета. Если вы живете в зоне действия знака, можете не обращать на него внимания, хотя вы должны въезжать в указанную зону и выезжать из нее на ближайшем перекрестке.

Знак 3.1 "Движение запрещено" запрещает движение всем транспортным средствам, условиям и оговорками, как и у предыдущего знака 3.8.

Знак 3.21 "Въезд запрещен". Как правило, имеется в виду, что с вашей стороны ехать не допускается, а навстречу вам транспорт будет двигаться беспрепятственно. Условия по зоне действия те же, что и в двух предыдущих знаков.

Знак 5.1 "Автомагистраль" и знак 5.3 "Дорога для автомобилей"

Напрямую движение велосипедов по этим скоростным дорогам не запрещено, однако здесь нельзя двигаться транспорту, по технической характеристике или по состоянию имеет максимальную скорость ниже 40 км/ч.

Другие знаки, важные для велосипедистов

Знак 4.12 "Дорожка для велосипедистов". Обозначает выделенную дорожку, по которой разрешается движение только на велосипедах. Однако если в данном месте нет тротуара или пешеходной дорожки, движение пешеходов велодорожкой также разрешается.

Знак 4.14 "Дорожка для пешеходов и велосипедистов". Дорожка (или обычный тротуар), которой разрешается движение как пешеходов, так и велосипедистов. Не самый лучший для "великим" вариант, но все же лучше, чем ничего.

Знак 1.34 "Выезд велосипедистов". Предупреждает водителей, что вскоре будет участок дороги, на котором возможно появление велосипедов. Для велосипедиста этот знак может стать сигналом о том, что впереди - место пересечения автомобильной дороги с с велосипедной дорожкой, по которой можно продолжить движение в более комфортных условиях.

Табличка 7.5.7 "Вид транспортного средства: велосипед". Табличка размещается непосредственно под тем или иным знаком и дает понять, что его действие распространяется только на велосипедистов.

Табличка 7.21.4 "Вид опасности" табличка устанавливается со знаком 1.39 "Аварийно опасный участок" и информирует о возможном вид ДТП - столкновение с велосипедом.

В Киеве запустили систему общественного велопроката. Велосипед можно арендовать на 33 специальных площадках с помощью мобильного приложения Некстбайк (Nextbike).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".