Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Как закрытие банков в Украине влияет на цены и инфляцию

08.04.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 516

Банк "Хрещатик", в который на этой неделе была введена временная администрация, не станет последним банком-банкротом в стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
По разным оценкам, неплатежеспособными в ближайшее время могут быть признаны еще 5 структур, чьи владельцы не захотят их капитализировать, как требует Нацбанк.
Глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук рассказал, как закрытие банков и новая волна эмиссии гривны (средства потребуются для выплат вкладчикам пострадавших банков) скажутся на ценах на товары и услуги в стране, и на общем уровне инфляции.
По его словам, напрямую на рост цен в Украине это не повлияет. Но есть другой риск. Кушнирук напомнил, что чаще всего те средства, которые люди снимают со счетов, они переводят в валюту. И если так будет с компенсациями по "Хрещатику", то это поднимет курс доллара. А уже рост курса валюты может спровоцировать и рост цен в стране.
"В этом случае есть риск, что закрытие банка спровоцирует рост цен, но это точно не будет в тех масштабах, которые мы наблюдали в прошлом году", - рассказал эксперт. И добавил, что суммы возмещения, которую получат вкладчики "Хрещатика", недостаточно, чтобы существенно повлиять на валютный курс и, соответственно, инфляцию в Украину.
Как сообщалось ранее, 5 апреля Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Хрещатик", входящий в топ-20 украинских банков, и ввел туда временную администрацию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика