Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Как закрытие банков в Украине влияет на цены и инфляцию

08.04.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 515

Банк "Хрещатик", в который на этой неделе была введена временная администрация, не станет последним банком-банкротом в стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
По разным оценкам, неплатежеспособными в ближайшее время могут быть признаны еще 5 структур, чьи владельцы не захотят их капитализировать, как требует Нацбанк.
Глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук рассказал, как закрытие банков и новая волна эмиссии гривны (средства потребуются для выплат вкладчикам пострадавших банков) скажутся на ценах на товары и услуги в стране, и на общем уровне инфляции.
По его словам, напрямую на рост цен в Украине это не повлияет. Но есть другой риск. Кушнирук напомнил, что чаще всего те средства, которые люди снимают со счетов, они переводят в валюту. И если так будет с компенсациями по "Хрещатику", то это поднимет курс доллара. А уже рост курса валюты может спровоцировать и рост цен в стране.
"В этом случае есть риск, что закрытие банка спровоцирует рост цен, но это точно не будет в тех масштабах, которые мы наблюдали в прошлом году", - рассказал эксперт. И добавил, что суммы возмещения, которую получат вкладчики "Хрещатика", недостаточно, чтобы существенно повлиять на валютный курс и, соответственно, инфляцию в Украину.
Как сообщалось ранее, 5 апреля Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Хрещатик", входящий в топ-20 украинских банков, и ввел туда временную администрацию.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика