В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Как высокие штрафы за пьяное вождение повлияют на водителей

30.11.2018 02:29 | Экономика | Просмотров: 293

Штрафы за вождение транспорта в нетрезвом состоянии выросли. Это предусматривает закон № 7279-д, который в Верховной Раде приняли 22 ноября. Штрафовать по новому закону начнут с 1 января 2020 года,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вместо 10,2 тыс. грн с нарушителей будут взимать 17-34 тыс. грн. Также будут лишать прав до трех лет. Если водителя поймают пьяным за рулем второй раз, будет платить 51 тыс. грн штрафа и лишится водительского удостоверения на 2 - 3 года.

"Предыдущее повышение штрафов не дало результата, поэтому их поднимают снова. Других методов воздействия никто не придумал. Штрафы эффективно будут действовать первые полгода, потому что о них говорить. Нарушений и аварий в это время будет меньше", - говорит Gazeta.ua автомобильный юрист 58-летний Владимир Караваев. Теперь пьяное вождение - это уголовный проступок, а не административном правонарушении. Из-за этого возникает много неточностей, потому процессуальный порядок Уголовного кодекса другой. Поэтому на внедрение закона нужен год".

Процедура проверки водителя на содержание алкоголя в крови останется такой же - личный контакт полицейского и нарушителя.

"Как будут выявлять нарушителей, пока не ясно. Нет четкого механизма. Вопрос пьяных нарушителей можно урегулировать "коридорам трезвости". Они действуют в странах Балтии. На определенном отрезке дороги останавливают каждого водителя. Это своеобразный меру пресечения, потому что водитель знает, что его могут остановить в любое время".

Вскоре планируют ввести наказание для водителей, которые спровоцировали ДТП в нетрезвом состоянии, в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от 5 до 10 лет. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Верховной Рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".