В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Грибной сезон: 5 лучших грибных мест под Киевом

Боевики пошли на обострение: названа новая горячая точка на Донбассе

Как выгодно продавать мед - идеи для бизнеса

20.01.2017 02:25 | Экономика | Просмотров: 216

Мед выгоднее продавать в маленьких баночках. Такие покупают на подарки. Об этом рассказал Gazeta.ua основатель бренда Be Honey Роман Бака. Основал свою марку полтора года назад, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Самый счастливый день в моей жизни - когда начал развивать собственную марку меда. До этого работал в банке. Пасека - это семейное дело. Ней 35 лет назад начал заниматься еще мой дедушка. Этим летом скачал 3 тонны меда. Большую часть уже продали", - говорит Роман.

По его словам, украинцы недооценивают мед. Не знают, каким он должен быть. Хотят жидкий. Таким может быть только акациевый мед - и только летом. Остальной кристаллизируется. В супермаркетах мед делают жидким - растапливают, добавляют что-то. Растет спрос на местные продукты, здоровое питание. Появляются покупатели, которые ценят натуральное. Это натолкнуло на мысль о собственной марке.

В дело вложил 30 тыс. грн. Деньги пошли на закупку тары, наклеек, специальной бумаги и транспортные расходы. Мед продает через интернет и магазины натуральных продуктов.

"В банке моим клиентом был владелец сети киосков возле станций метро. Он предложил продавать мед через киоски. Расфасовали в обычные пол-литровые банки и поставили на витрины. За три месяца не продали ни одной. Тогда я понял, что этот формат - не наш. Надо ориентироваться на другого покупателя", - говорит Роман Бака.

Самая дешевая баночка меда стоит 40 гривен. Весит 250 граммов. Дороже всего продают подарочный набор из шести баночек в подарочной коробке. Стоит 800 гривен.

"Предложил продавать мед через магазины натуральных продуктов. Там сказали: "Как раз искали производителя меда". Такие магазины интересует не только натуральный продукт, но и то, как его подают. Участвовали в ярмарках продуктов украинского производства. Там были и другие производители меда. Их конкурентами трудно назвать, потому что все вместе удовлетворяем только 5% от потребностей рынка", - говорит Роман.

21 килограмм меда Be Honey отправили в Иорданию. Имеют англоязычную версию сайта. Получают заказы из других стран. Иорданец заказал 6 баночек меда на подарки друзьям. Мед им понравился. По делам был в Украине. Заказал еще 21 килограмм.

"Наш покупатель - офисный работник. Заботится о своем здоровье, но нет времени ходить по рынкам или искать знакомых пасечников", - говорит соучредитель бренда Ксения Городецкая.

Мед в небольших баночках заказывали на корпоративные подарки крупные компании. Покупают по 200-400 баночек. Больше всего заказали 600 Со временем начали разрабатывать медовые десерты. В банке с медом добавляют орехи, семечки. Готовят и шоколадную пасту с измельченными орехами. Десерты берут для подарков гостям на свадьбе. Заказывают по 30-50 штук.

"Орехи не влияют на свойства меда. Такие сладости долго хранятся. Их часто заказывают для маленьких детей или те, кто следит за здоровьем. Ими заменяют конфеты", - говорит Ксения.

В Киеве установили первый шкарпеткомат. Такой может окупиться за несколько дней.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания