Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Как власть раскручивает гиперинфляцию а-ля начало 90-х

09.10.2017 09:56 | Экономика | Просмотров: 1038

На самом деле все просто. Экономические законы никто не отменял, а манипуляцией со статистикой правительство только подгоняет страну к будущему обвалу в гиперинфляцию а-ля начало девяностых, когда даже официальная статистика признавала инфляцию в десять тысяч процентов, пишет Сергей Диккенс для "Экономики от Пророка", передает NewsOboz.org

Я не склонен говорить о том, что десять тысяч процентов будет уже в следующем году, но лет через пять при таком управлении страной, такой коррупции и таких так называемых реформах этот сценарий абсолютно реален.

Что мы имеем уже сегодня? Галопирующую инфляцию, которая не только досталась в наследство от предыдущего режима Януковича, но является также собственной заслугой нынешнего режима Порошенко.

Ссылка на войну ничего не доказывает. В воюющей Германии и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в 1914-1917 годах цены были относительны стабильны, а немецкая марка и царский рубль были крепкими валютами и пользовались абсолютным доверием населения. Проблемы начались, когда развалилось народное хозяйство, режимы обрушились, а страны захватила анархия, беспорядки, социальные волнения и политические потрясения.

В нашем случае Украина упрямо и последовательно усилиями горе-реформаторов движется в том же направлении, в котором двигались Германия и Россия. Нынешнее падение гривны, ускорившееся в последние дни, связано не только с инфляционными ожиданиями населения, репатриацией дивидендов нерезидентами и инвесторами, закупкой сырья в преддверии неизбежного подорожания, а и иными, более фундаментальными и менее сезонными причинами.

Такими причинами являются классические, и тут Украина ничего нового не придумала, а именно: реальная стагнация промышленного производства, постоянный и неконтролируемый рост цен производителей, инфляция издержек, рост внешней и внутренней задолженности, непрерывная эмиссия гривны, недоверие к национальной валюте даже со стороны власть имущих, и в гораздо меньшей степени повышение минимальной зарплаты и пенсий.

Строго говоря, все эксперты, которые упирают на последний фактор, лукавят. Как могут бабушки пенсионерки повлиять на цены на курятину, свинину и яйца, если в стране существует олигополия на все, начиная с цен на сырье и электроэнергию и заканчивая активами в форме земли, производственных комплексов и готовых небоскребов?

В этих условиях начинающаяся традиционная осенняя девальвация гривны не кажется мне таким уж сезонным фактором, скорее всего, это отголосок того, что галопирующая инфляция начинает потихоньку перетекать в гиперинфляцию, когда через пять лет украинской гривной можно будет оклеивать стены…







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".