Когда и как лучше брать отпуск летом, чтоб получить хорошие отпускные

Цены на газ ударили по Украине: останавливаются стратегические заводы

Не доработали: оккупанты признались, чего не хватает Крымскому мосту

Попал в цивилизацию: сеть взорвало видео с реакцией россиянина на европейский поезд

Оскорбившего Украину комментатора уволили по звонку от Путина

Держалась за труп отца: страшный инцидент на воде в Запорожской области

Как в Украине процветает военная коррупция

17.11.2017 09:56 | Экономика | Просмотров: 1623

Олигархи продолжают доминировать в украинской экономике, и военно-промышленный комплекс не является исключением, ведь коррупция здесь просто процветает.

Об этом ярко свидетельствует недавний арест заместителя министра обороны, генерал-лейтентанта Игоря Павловского, который раньше за свое личное мужество получил орден Богдана Хмельницкого, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на UBR и Foreign Ukraine.

Его обвиняют в закупках по завышенным ценам топлива в пользу компании, которая связана с окружением главы государства Петра Порошенко.

Павловский, конечно, категорически отрицает все обвинения в свой адрес, но независимо от этого, данный вопиющий инцидент бросает тень на предыдущие успехи украинской армии, а также ее главнокомандующего. Если внешнего врага в лице России удалось остановить, то внутреннего врага в лице коррупции и хищных олигархов нужно только преодолевать. По словам многих инсайдеров, оборонная промышленность является «новым Клондайком», ведь война против России открывает дополнительные источники доходов и они гораздо больше, чем раньше можно было зарабатывать на газе.

Во-первых, отрасль является монополизированной и почти все товары от танков до аптечки очень часто закупаются у одного поставщика, а при ввозе вооружений из-за рубежа привлекаются сомнительные посредники с офшоров, которые продают их армии по двойной цене. Проконтролировать все это очень трудно из-за ограниченного доступа к информации. Организация НАКО, наблюдающая за рынком вооружений Украины вместе с Transparency International сообщает, что 45% закупок оружия происходит в секретном режиме и нашу страну относят к категории государств с высоким коррупционным риском вместе с Индией, Кенией и Россией.

Олигархи лоббируют собственные интересы через своих людей в парламенте и правительстве, поскольку все партии в Украине основаны и финансируются мультимиллионерами. Один из них и сам Порошенко, который лично препятствовал принятию закона о парламентском контроле над оборонным сектором, где везде наблюдается его влияние. Как глава государства, он предлагает министра обороны, является главнокомандующим Вооруженных Сил и председателем Совета национальной безопасности и обороны. В СНБО его старый деловой партнер Олег Гладковский выполняет функции заместителя председателя и курирует закупки, а «Укроборонпром» возглавляет еще один старый друг - Роман Романов, который руководил предвыборным штабом Порошенко в 2014 году в Херсонской области.

Безусловно, никаких доказательств того, что Порошенко непосредственно причастен к коррумпированным махинациям нет, но вот конфликт интересов здесь заметен невооруженным глазом. В частности, президент владеет через несколько фирм-посредников частью киевского судостроительного завода «Кузница на Рыбацком», который является основным поставщиком катеров для военно-морского флота Украины. А раньше Порошенко был совладельцем корпорации «Богдан» (поставщик транспортных средств для нужд Министерства обороны), контрольный пакет акций которой сейчас принадлежит вышеупомянутому Олегу Гладковскому.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".