Жебривскому крепко досталось за стибренные солдатские контейнеры

В Киеве больше не будут латать ямы в асфальте

Мнение: Вряд ли проспект Бандеры переименуют в проспект Пушистых котиков

Неадекват на всю голову: в полиции рассказали, как приходится выгонять «темные силы» из телевизора

Савченко попала в тюрьму ДНР (видео)

В оккупированном Донецке появились "поздравительные" листовки от украинских волонтеров и партизан

Как украинцы не заработали пенсию: чего ждать дальше (инфографика)

18.01.2017 12:40 | Экономика | Просмотров: 1297

Ключевым прорывом Госбюджета-2017 стало повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен. Однако теперь перед властью стоит новая, не менее важная задача - сделать так, чтобы аналогичные улучшения ощутили на себе и пенсионеры.

Обозреватель выяснил, что теперь будет с выплатами, и стоит ли украинским старикам ожидать радикальных перемен в обозримом будущем, передает NewsOboz.org.

"Минималка" по 3200: пенсии до и после

В Минсоцполитики сравнили, как менялся размер пенсии последние три года. Согласно их расчетам, по состоянию на 1 января 2015 года ее минимальная сумма составляла всего 949 грн, тогда как минимальная зарплата была 1218 грн, а ставка ЕСВ - 38%.

При этом средняя продолжительность жизни пенсионера, который достиг 60-летнего возраста, составляет для женщин 20 лет (80 лет), для мужчин - 16 лет (76 лет), а в среднем - 18 лет. Продолжительность страхового стажа для женщин должна быть не менее 30 лет, а для мужчин - 35 лет.

Таким образом, необходимая сумма средств для пенсионера при выплате пенсии в минимальном размере составляла: 949 грн × 12 месяцев × 18 лет = 204 984 гривни.

В течение жизни будущий пенсионер при условии уплаты страхового взноса с минимальной зарплаты зарабатывал:

- женщины: 1218 грн × 38 : 100 × 12 месяцев × 30 лет = 166 622,4 гривен;

- мужчины: 1218 грн × 38 : 100 × 12 месяцев × 35 лет = 194 392,8 гривен.

Исходя из этих расчетов, работающие украинцы, которые платили ЕСВ с минимальной заработной платы в течение трудовой жизни, не зарабатывали себе минимальную пенсию, поскольку коэффициент для женщин составлял 81,29%, а для мужчин - 94,83%.

К началу 2016 года минимальная пенсия увеличилась, однако это не дало избежать катастрофической ситуации. Так, по состоянию на 1 января 2016 года минимальная пенсия в Украине составляла 1074 грн, минимальная зарплата - 1378 грн, а ставка ЕСВ снизилась до 22%.

Учитывая среднюю продолжительность жизни граждан после выхода на пенсию, необходимая сумма средств при минимальной выплате составляла: 1074 грн × 12 месяцев × 18 лет = 231 984 гривни.

В целом в течение жизни будущий пенсионер при условии уплаты страхового взноса с минимальной зарплаты зарабатывал:

- женщины: 1378 грн × 22 : 100 × 12 месяцев × 30 лет = 109 137,6 гривен;

- мужчины: 1378 грн × 22 : 100 × 12 месяцев × 35 лет = 127 327,2 гривен.

Таким образом, в 2016 году работники, которые платили ЕСВ с минимальной заработной платы в течение трудовой жизни, не имели возможности обеспечить себя даже минимальной пенсией. Коэффициент для женщин составлял 47,05%, а для мужчин 54,89%. Это свидетельствует о том, что по сравнению с 2015 годом "дыра" в бюджете Пенсионного фонда увеличилась еще больше.

Однако в 2017 году, благодаря повышению "минималки", появился шанс сдвинуть проблему с мертвой точки.

По состоянию на 1 января минимальная пенсия в Украине составила 1247 грн, минимальная зарплата - 3200 грн, а ставка ЕСВ осталась на уровне 22%.

Необходимая сумма средств для пенсионера на выплату пенсии в минимальном размере при учете средней продолжительности жизни после прекращения трудовой деятельности составляет: 1247 грн × 12 месяцев × 18 лет = 269 352 гривен.

За всю жизнь будущий пенсионер при условии уплаты страхового взноса с минимальной зарплаты зарабатывает:

- женщины 3200 грн × 22 : 100 × 12 месяцев × 30 лет = 253 440 гривен;

- мужчины 3200 грн × 22 : 100 × 12 месяцев × 35 лет = 295 680 гривен.

Следовательно, в 2017 году коэффициент соотношения уплаченной суммы к сумме полученной пенсии работниками, которые будут уплачивать ЕСВ с минимальной заработной платы в течение трудовой жизни, для женщин будет составлять 94,09%, а для мужчин - 109,77%.

Однако такие результаты можно считать минимальным успехом, поскольку говорить о полном решении проблемы низких пенсий преждевременно: сейчас число плательщиков ЕСВ в Украине намного меньше, чем число пенсионеров (10,5 млн человек против 12,5 млн человек). Именно поэтому главными заданиями для власти остаются дальнейший рост коэффициентов соотношения взносов и полученных пенсионных средств, а также максимальный вывод из тени дополнительных потенциальных плательщиков ЕСВ.

Кроме того, из общей суммы уплаченного ЕСВ примерно 82% направляется в Пенсионный фонд на выплату пенсий. Все остальные средства направляются в фонды социального страхования (по безработице, по временной потере трудоспособности, профессионального заболевания и трудового увечья).

Учитывая этот факт, для снижения дефицита Пенсионного фонда необходимо, чтобы в 2017-2018 годах темпы роста минимальной заработной платы были выше, чем темпы роста минимальной пенсии. Например, если в Госбюджете-2017 рост минимальных пенсий предусмотрен на уровне 10%, то рост минимальной зарплаты должен составлять не менее 15%.

Чего хочет МВФ?

Проблема маленьких пенсий в Украине - это только верхушка айсберга, поскольку главным камнем преткновения в данной сфере являются проволочки с реализацией полноценной пенсионной реформы. Именно она позволила бы не только решить извечный вопрос "где взять деньги на пенсии", но и глобально изменить устаревшую систему, оставшуюся Украине в наследство еще с советских времен.

Больше всего проведения данной реформы ожидает ключевой кредитор нашей страны - Международный валютный фонд.

Поскольку Украина не успела выполнить это "домашнее задание" к концу 2016 года, как планировалось изначально, МВФ установил новые сроки (март 2017 года), однако несколько ужесточил требования в своих маячках.

В частности, теперь от Украины ожидают постепенного повышения пенсионного возраста: для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017 года; для женщин - на шесть месяцев после 2021 года, до тех пор, пока пенсионный возраст всех граждан не достигнет 63 лет к 2027 году.

Что касается длительности рабочего стажа, необходимого для выхода на пенсию, то в новых условиях кредиторов заложено его повышение до 25 лет с января 2017 года с одновременным введением минимального страхового стажа 16 лет.

Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет и должен постепенно повышаться на год до 2036 года - до достижения показателя 35 лет.

План Кабмина

Несмотря на множество слухов и опасений вокруг дальнейших действий правительства, его видение пенсионной реформы значительно отличается от сценария МВФ, и следует отметить, в лучшую сторону.

Первым делом в Кабмине заверили, что не собираются идти на поводу у кредиторов во вред украинцам.

"У нас нет никаких зафиксированных обязательств повышать пенсионный возраст. Этого нет ни в Меморандуме с МВФ, ни в наших обязательствах перед другими институтами. Я убежден, что нынешнее правительство и нынешняя власть не сделают никаких шагов по повышению пенсионного возраста", - подчеркнул вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, несмотря на то, что МВФ давно настаивает на таком непопулярном решении, оно никоим образом не повлияет на устранение проблем в украинской пенсионной системе.

В свою очередь, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что ожидаемая реформа должна начаться с совершенно иного шага, направленного непосредственно на улучшение качества жизни украинцев, - с осовременивания пенсий.

Он подчеркнул, что главной целью любых изменений, которые будут внедряться, является возвращение понятия справедливости пенсионного обеспечения. Рева подчеркнул, что люди, которые всю жизнь работали и платили взносы, не могут быть в одинаковом положении с теми, кто это делал недостаточно. Кроме того, пенсионная система Украины остро нуждается в создании стимулов для того, чтобы каждый осознал необходимость честной уплаты ЕСВ и, соответственно, рассчитывал в будущем получать достойную пенсию.

"Люди нам задают простой вопрос: "Почему я, отработав 40-50 лет, получаю такую же пенсию, как и тот, кто не имеет большого стажа работы? " Как так получилось, что из 12,5 млн пенсионеров 8,5 млн получают минимальную пенсию? Эта сплошная уравниловка убивает стимул работать и платить в Пенсионный фонд. Поэтому мы должны дать ответ, и через осовременивание пенсий обеспечить возвращение социальной справедливости. И тот, кто работал больше, и тот, кто платил больше взносов, должен получать большую пенсию", - заявил Рева.

Он также отметил, что нынешний дефицит Пенсионного фонда в размере 141,5 млрд грн не только тормозит повышение пенсий для украинцев, но и является угрозой национальной безопасности страны, поскольку на 12,5 млрд грн превышает расходы на оборону (129 млрд грн в 2017 году).

"Такой колоссальный дефицит Пенсионного фонда с одной стороны делает невозможным повышение пенсий, с другой - создает угрозу национальной безопасности Украины. И поэтому проведение справедливой пенсионной реформы является первоочередной задачей действующей власти. В этом контексте хочу подчеркнуть, что реформу мы проводим не для МВФ, не для внешних кредиторов - это реформа в первую очередь нужна Украине", - резюмировал министр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика