Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Как украинцам можно вернуть арестованные квартиры и машины

27.05.2016 04:51 | Экономика | Просмотров: 1088


Украинцы могут вернуть себе арестованное и принудительно проданное на электронных торгах имущество, постановил Верховный суд, рассматривая дело №3-242гс16.

Как нужно действовать в таких ситуациях пояснил старший партнер адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"В его решении отмечается, что электронные торги имуществом могут быть признаны недействительными, если было просрочено заключение оценщика. Максимальный срок действия оценки — 6 месяцев. Так что если выяснится, что арестованные квартиры или машины были проданы с просроченным документом, то сделка должна признаваться недействительной, и исполнительная служба должна проводить новую оценку", — объяснил Кравец.
Данное постановление ВСУ крайне важно, так как в действующем законодательстве до сих пор не было единого подхода к этому вопросу. Даже после утверждения приказом Минюста №2710/5 22 декабря 2015 года изменений во временный порядок реализации арестованного имущества.
"Приняв Новый порядок Министерство юстиции не только не исправила противоречия, которые существовали во Временном порядке, а наоборот, более детально расписало пункт определяющий использование отчета об оценке. Так, согласно абзаца 2 пункта 1 раздела ІІ Порядка утвержденного приказом Минюста, установлено, что, если срок действия отчета об оценке имущества закончился после передачи имущества на реализацию, повторная оценка такого имущества не производится. Стоимость имущества, определенная в отчете об оценке имущества, является действительной на период реализации", — отметил юрист ООО "ЮКК "Де-юре" Иван Топор.
В то же время эксперты уверены, что первостепенным для судов теперь будет заключение ВСУ. Потому верят в успешность оспариваний продаж арестованного имущества.
"Рекомендуем обращаться в хозяйственный суд с иском, чтобы обязать исполнительную службу провести повторную оценку имущества в связи с истечением срока действия отчета об оценке. И обязать подать новый отчет об оценке организатору торгов. Кроме того, следует просить суд обязать организатора торгов проводить торги с использованием нового отчета об оценке. Вместе с подачей иска необходимо обратиться в суд с ходатайством об обеспечении иска путем приостановления процедуры электронных торгов до даты вступления в силу решения суда и получения организатором торгов нового отчета об оценке", — подчеркнул Топор.
Такой подход позволит человеку потянуть время. Его можно использовать либо для переговоров с кредитором, либо для поиска денег.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика