Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Как украинцам купить б/у авто по сниженным акцизам уже сейчас

22.07.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 6683


Когда подешевеют иномарки

Директор по маркетингу корпорации АИС Сергей Боровик отмечает, что рынок новых автомобилей уже немного потерял в динамике,сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

А вот глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко говорит, что пока на рынке ничего не изменилось.
Судя по объявлениям на специализированных ресурсах, подержанные автомобили в Украине с начала лета упали в цене примерно на 3-5%.
Но, как прогнозировал ранее руководитель компании Autoconsulting Олег Омельницкий, снижение цен после вступления в силу акцизного закона должно составить не менее 2 тыс. евро, а это, как минимум, 10-15% от стоимости машин.
Скорее всего, распродажи на авторынках могут начаться после того, как станет заметно присутствие иномарок из Европы. Для этого их должно появиться хотя бы несколько сотен штук, уверены продавцы.
Как купить и завезти б/у авто
Олег Назаренко считает, что массового "паломничества" в Европу за б/у иномарками не будет. "Сама поездка требует подготовки и затрат — нужно открыть визу, найти продавца, как-то провезти немалую сумму в 13-14 тыс. евро, заполнить таможенную декларацию, сертифицировать авто. Все это сделать непросто. И немногие граждане решатся на подобную авантюру", — уверен он.
Между тем, интернет уже пестрит предложениями от "гонщиков". "Объявлений уже много, большинство сводится к организации персонального тура в ЕС за автомобилем и помощью в его поиске там. Точнее это делается на месте в Украине на интернет сайте mobile.de, а за выбранным авто все равно придется ехать лично. Все другие схемы полулегальны или нарушают закон, что чревато серьезными последствиями — можно лишиться денег и автомобиля или уплатить акциз не по льготной, а по полной ставке (до нескольких тысяч евро)", — отметил Сергей Боровик.
Но некоторые посредники берутся за 500 евро (порядка 13,7 тыс. грн по нынешнему курсу), плюс расходы на транспорт, проживание и питание, а это еще до 300 евро (8,2 тыс. грн), организовать потенциальным покупателям тур в Польшу или Германию. За эти деньги обещают повозить по авто хаусам, показать подходящие модели авто и проинструктировать относительно его приобретения.
Если потенциальному покупателю все подойдет, за дополнительные комиссионные (а это еще, как минимум, 500 евро) "авто-гид" сможет сопровождать его на всех этапах ввоза и растаможки машины. То есть формально человек будет ввозить автомобиль лично, как того и требует закон, а присутствие "гонщика" в качестве сопровождающего лица нигде официально не запрещено.
Если учесть, что такой посредник сможет не только сменить водителя на почти 2 тыс. км. дистанции по пути к дому, но и подсказать как заполнить документы и к кому подойти на таможне (а "благодарности" там по-прежнему безотказно работают), то некоторые украинцы, возможно, и не пожалеют 1-1,5 тыс. евро за оплату посреднических услуг, отмечает UBR.ua.
Авто опять подорожают
Сергей Боровик не исключает, что в будущем б/у авто могут даже подорожать. "Формируется большой отложенный спрос из-за ожиданий по отмене акциза. Это создаст резкое увеличение спроса на б/у сегмент, а при росте спроса цены всегда растут", —пояснил он.
По его словам, в Украине существует огромный рынок внутренних б/у перепродаж — до 50 тыс. единиц в месяц. Именно такой большой спрос и порождает высокие цены. Импорт легковых машин с пробегом за последние пару лет колебался от 0,5 тыс. до 2 тыс. шт. в месяц.
"Даже если после вступления закона в силу импорт вырастет до 3 тыс. — 10 тыс. шт. в месяц — это все равно будет несоизмеримо мало, для того чтобы влиять на цены", — уверен Боровик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".