Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Как ухаживать за водостоком

22.07.2018 02:51 | Экономика | Просмотров: 69

Собственный дом — мечта многих семей. Просторные комнаты, зеленая лужайка, уютные вечера в саду — воображение рисует идиллические картинки. Но частный дом — это не только максимум удовольствия от жизни, это еще и дополнительные хлопоты, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Владельцы квартир не знают, что такое стрижка газона, уход за придомовой территорией, чистка водостоков. Но без этих работ уютный дом быстро станет непригодным для жилья. Системы для отвода дождевой воды с крыши являются неотъемлемой составляющей частных домохозяйств. И важно не только купить качественный водосток, но и правильно ухаживать за ним. Эксперты компании Profil знают все о системах водоотвода. За ссылкой profil.com.ua вы можете найти все, что нужно для защиты вашего дома от дождевой воды. Больше 500 тысяч семей по всей Украине выбрали этот бренд. А 17 лет успешной работы на отечественном рынке — это лучшая рекомендация и гарантия безупречного качества.

 

Как ухаживать за водостоком

 

 

Качественный водосток не требует специального ухода. Но дважды в год даже высококлассные профили нуждаются в проведении профилактических работ. Пиковыми сезонами для осмотра и чистки водосточных труб являются март-апрель и октябрь-ноябрь. В первом случае водостоки нужно осмотреть после периода оттепели, во втором — для уборки опавшей листвы. Если ваш дом находится в саду или вблизи больших деревьев, то необходимо проводить дополнительную чистку труб в середине лета.

 

 

Очистка водостока состоит из 2 этапов:

 

 


  1.  

    Устранение мусора из желоба. Перед тем, как заняться трубами, необходимо убрать листву и ветки из верхней части системы. Для работы с желобом можно использовать жесткую щетку. Прочный материал поможет быстро избавиться от мусора и очистить поверхность водостока. Также эксперты компании Profil рекомендуют приобрести для очистки желоба маленький совок или шпатель. Обратите внимание, что инструменты должны быть без острых углов. Даже самые прочные водосточные трубы могут быстро прийти в негодность при неправильной чистке. Заключительным этапом работы с желобом является промыв системы водой. Такие мероприятия помогут очистить систему от незначительного сора и вернуть ей эстетическую привлекательность.


  2.  

    Чистка трубы. Главные враги водостоков — листва, мелкие ветки и шишки. Такой мусор создает пробки внутри трубы и выводит ее из строя. Для небольших засоров специалисты рекомендуют использовать все тот же садовый шланг и сильный напор воды. Мусор под давлением быстро выйдет наружу, и водосток будет снова чистым. Если за несколько месяцев внутри трубы скопилось много лишнего, то лучшим помощником для самостоятельной чистки системы станет сантехнический трос. Аккуратно прокручивая, медленно направляйте провод внутрь трубы. Данный метод является идеальным для устранения пробок своими силами. Если таким способом не удалось справиться с загрязнением, то обратитесь за помощью к специалисту.



  3.  

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".