Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Как цены на топливо повлияют на стоимость всего остального

17.10.2016 14:42 | Экономика | Просмотров: 57

Примерно через месяц после роста цен на топливо могут подорожать продукты и транспортные перевозки, прогнозируют экономисты. По подсчетам президента Украналитцентра Александра Охрименко, средняя доля стоимости топлива в цене товара и услуги за последний год не изменилась и составляет около 15%.

То есть если литр бензина уже подорожал на 50 коп. и подорожает еще на гривню или на 7% от своей цены на середину октября, то товар или услуга арифметически может вырасти в цене на 1%, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Но, например, в цене молокопродуктов и хлеба, которые стоят дешево, доля топлива примерно треть, а в междугородних автоперевозках до половины, поэтому там рост может быть больше. Например, литр молока может прибавить в цене 30-40 коп., а рост стоимости проезда в автобусах будет зависеть от конкуренции: где она невысокая, цены могут вырасти на 7-10%, или примерно на 5-6 грн с пассажира за 100 км. Могут снова требовать повышения цены копеек на 50 и маршруточники", - сказал нам Охрименко.

Вряд ли, по его словам, подорожание топлива повлияет на стоимость одежды, обуви, бытовой техники, так как там его доля незначительна и больше влияют другие факторы, например, спрос, а для импорта - еще и курс доллара.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика