Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Как третий транш МВФ поможет простым украинцам

15.09.2016 20:42 | Экономика | Просмотров: 399

Решение Международного валютного фонда о выделении Украине третьего транша кредита важно тем, что вслед за деньгами Фонда придут деньги из США и Европы. Об этом председатель Комитета экономистов Украины, кандидат экономических наук Андрей Новак рассказал в комментарии "Главреду", передает NewsOboz.org.

"Продолжение сотрудничества с МВФ стало результатом выполнения политического решения, которое, очевидно, было принято на саммите "Большой двадцатки", о продолжении поддержки Украины. А МВФ - это лишь один из инструментов такой поддержки. Именно поэтому возобновлено сотрудничество", - говорит экономист.

По его словам, для Украины важны не столько эти деньги Фонда, а сам факт возобновления сотрудничества, поскольку на МВФ ориентируются наши другие кредиторы и инвесторы: "Украина является государством, на территории которого идут военные действия, поэтому у нее статус страны с повышенными рисками. И если бы с Украиной не работал МВФ, то с ней бы уже никто не работал".

"Мы сразу увидели, что вслед за траншем МВФ поступают гарантии от правительства США, а также деньги от Европейской комиссии. Это свидетельствует о том, что другие кредиторы и инвесторы ждали именно момента возобновления сотрудничества между Украиной и Фондом", - подчеркнул эксперт.

"В Украине, учитывая опыт двух предыдущих лет, не было прямой связи между поступлением траншей МВФ и, например, стабилизацией курса гривны. В 2014-2015 годах мы получали транши МВФ, причем даже иногда сдвоенные, то есть объемные, но девальвация гривны все равно продолжалась. Поэтому слова наших высших чиновников о том, что транш поможет стабилизировать курс гривны, еще ничего не значат: дай Бог, чтобы так произошло, но практика последних лет показывает, что такой связи не было", - напомнил глава Комитета экономистов.

"Что может значить транш для украинцев? Можно ориентироваться на анонсы повышения социальных платежей некоторым категориям граждан (например, учителям и врачам). Это, по словам премьер-министра, появится в бюджете на следующий год. Насколько я понимаю, анонсы такого повышения начали озвучиваться именно тогда, когда стало понятно, что деньги МВФ поступят.

Сейчас пришел один транш на 1 миллиард долларов, а до конца года Украина потенциально может ожидать и второй размером в 1,5 миллиарда. Думаю, что именно на эти деньги рассчитывает украинское правительство, чтобы повысить некоторые социальные платежи", - подытожил Андрей Новак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".