На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

МИД России разразилось громкими угрозами в адрес Украины

Как на курс доллара повлияет смягчение валютных ограничений

10.05.2016 18:47 | Экономика | Просмотров: 756

Уже с завтрашнего дня валютный рынок Украины начинает играть по новым правилам, передает NewsOboz.org со ссылкой на  UBR

Эксперты проанализировали, как на курс доллара повлияет смягчение валютных ограничений.
В чем суть нововведений
В частности, у импортеров частично исчезнет необходимость заморозки денежных ресурсов при оплате по контрактам, ведь теперь они смогут покупать валюту не на четвертый, а уже на третий день после внесения гривневых средств.
Кроме того, отмена обязательной продажи валюты, заводимой иностранными инвесторами, позволит улучшить имидж нашей страны среди иностранных инвесторов, а также даст возможность провести кампанию по приватизации госимущества, которую анонсировал Фонд госимущества.

"Ведь иностранцы смогут спокойно заводить свои капиталы в нашу страну, не беря на себя курсовые риски", — рассказал директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.
В то же время неоднозначно оценили банкиры третье нововведение от Нацбанка — отмену запрета на покупку иностранной валюты за продукцию, импортируемую в Украину до 1 января 2015 года, по договорам, по которым произошла замена должника и/или кредитора в обязательстве.
"Соответствующее снятие ограничений инициировано для минимизации схемных вариантов вывода денежных ресурсов за границу. Оно также коснется и предприятий, у которых действительно были изменения несвязанные с выводом денег. Это позволит им выполнять свои обязательства перед другой стороной в полном объеме", — отметил председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко.
Как новые правила межбанка отразятся на курсе гривны
Большинство аналитиков считает, новые правила помогут укрепить гривну и стабилизируют ситуацию на валютном рынке в целом. "Считаю, что эти меры вполне своевременны для рынка. На протяжение последних полутора месяцев предложение на межбанке превышает спрос. За счет этого в ходе валютных аукционов НБУ активно пополняет свои золотовалютные резервы, тем самым также укрепляя позиции национальной валюты. Кроме того, подобным действиям Нацбанка способствует и ожидания скорого восстановления отношений с международными донорами", — заявил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Однако ряд банкиров настроены скептически. Они считают, что после того, как на межбанке начнет расти спрос на валюту, новые послабления Нацбанка могут вылиться в подорожание доллара.
"Вероятнее всего, данные поправки к законодательству окажут поддержку девальвационным процессам. Так как улучшения экономических предпосылок для либерализации валютного законодательства пока не наблюдается", — рассказал главный эксперт отдела операций на валютном и денежном рынках ОТП Банка Никита Мишаков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".