Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Как смена правительства может повлиять на курс гривни

15.04.2016 04:26 | Экономика | Просмотров: 11350

Смена правительства не окажет прямого влияния на безналичный курс гривни, однако в краткосрочной перспективе может повысить нервозность на наличном рынке, считают банкиры, опрошенные агентством Интерфакс-Украина, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"Политический фактор уже достаточно долгое время практически не оказывает влияния на безналичный курс гривни - колебания на межбанковском рынке происходят под влиянием экономических и сезонных факторов. Считаю, что политика курсообразования, которую проводит Нацбанк в последние два года, полностью оправдала себя и свела к минимуму возможные риски, вызванные внешними потрясениями и дестабилизацией", - сказал заместитель председателя правления банка "Кредит Днепр" Сергей Волков.
При этом он отметил, что, несмотря на обострение политической ситуации, за последние две недели гривня укреплялась на фоне увеличения предложения валюты на межбанке в связи с проведением предприятиями налоговых платежей и выплатой зарплат в конце месяца.
Ведущий эксперт сектора продажи казначейских продуктов ОТП Банка Вячеслав Озеров также полагает, что в краткосрочной перспективе рынок, скорее всего, нейтрально отреагирует на изменения состава Кабмина. "Новое или старое правительство - для рынка не особенно важно, больше важна стабильность. Любые трансформационные процессы повышают риски. На текущий момент премьер выбран, состав правительства согласован. Теперь важна программа и курс нового правительства - именно это и станет определяющим фактором в долгосрочной перспективе курса гривни", - добавил Озеров.
Аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько, в свою очередь, отметил, что формирование нового Кабмина было ожидаемым и поэтому назначения в правительстве не отразятся на курсе гривни. "Формирование нового правительства не окажет существенного воздействия на курс гривни. Рынок и так ожидал, что новое правительство будет сформировано в ближайшее время без перевыборов", - сказал он.
Эксперты ожидают улучшения отношений с международными финансовыми организациями после формирования нового Кабмина.
"Что касается сотрудничества с международными финансовыми организациями, по идее формирование правительства поможет сдвинуть с мертвой точки вопрос с выделение следующего транша МВФ и связанного с ним финансирования от США и ЕС. Однако стопроцентной уверенности в этом нет, поскольку МВФ, США и ЕС могут ставить эффективность борьбы с коррупцией и темпы реализации реформ в качестве основных условий для выделения финансирования", - отметил Приходько.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона