Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Как российское эмбарго скажется на украинской экономике?

28.05.2016 14:29 | Экономика | Просмотров: 2521

 

Правительство Российской Федерации во главе с премьером Дмитрием Медведевым заявило о желании продлить эмбарго на украинские товары. Экономический эксперт Всеволод Степанюк рассказал, как это отразится на нашей экономике.

«Я бы не сказал, что наши производители нашли другие ниши, тем более что ряд продуктов может продаваться только на территории стран СНГ, и нигде больше. Потому, конечно, пролонгация эмбарго России против Украины на ряд товаров будет и дальше отрицательно сказываться на развитии экономики Украины», - сказал эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы, передает NewsOboz.org со ссылкой на hyser.com.ua.

Степенюк подчеркнул, что в отличие от европейских производителей, украинские не получают компенсацию за потери от закрытия для них российского рынка. По словам эксперта, прямые потери из-за эмбарго составляют около одного миллиарда долларов, а информации о косвенных потерях нет.

Перспективными для Украины являются рынки Азии и Африки, но чтобы наладить с ними торговлю, нужны финансовые вложения, а кредитование экономики в Украине практически отсутствует.

«Смотря на политику нашего Национального банка, кредитование фактически отсутствует. Потому в том числе из-за финансовой политики украинской власти украинские предприятия не могут найти себе другие рынки сбыта», - сообщил Степанюк.

Эксперт добавил, что если не наладится кредитование украинских производителей, то они вынуждены будут закрывать или продавать свои предприятия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания