G7 пригрозила России дополнительными санкциями из-за агрессии против Украины

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Как российское эмбарго скажется на украинской экономике?

28.05.2016 14:29 | Экономика | Просмотров: 2518

 

Правительство Российской Федерации во главе с премьером Дмитрием Медведевым заявило о желании продлить эмбарго на украинские товары. Экономический эксперт Всеволод Степанюк рассказал, как это отразится на нашей экономике.

«Я бы не сказал, что наши производители нашли другие ниши, тем более что ряд продуктов может продаваться только на территории стран СНГ, и нигде больше. Потому, конечно, пролонгация эмбарго России против Украины на ряд товаров будет и дальше отрицательно сказываться на развитии экономики Украины», - сказал эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы, передает NewsOboz.org со ссылкой на hyser.com.ua.

Степенюк подчеркнул, что в отличие от европейских производителей, украинские не получают компенсацию за потери от закрытия для них российского рынка. По словам эксперта, прямые потери из-за эмбарго составляют около одного миллиарда долларов, а информации о косвенных потерях нет.

Перспективными для Украины являются рынки Азии и Африки, но чтобы наладить с ними торговлю, нужны финансовые вложения, а кредитование экономики в Украине практически отсутствует.

«Смотря на политику нашего Национального банка, кредитование фактически отсутствует. Потому в том числе из-за финансовой политики украинской власти украинские предприятия не могут найти себе другие рынки сбыта», - сообщил Степанюк.

Эксперт добавил, что если не наладится кредитование украинских производителей, то они вынуждены будут закрывать или продавать свои предприятия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика